上课音乐声准时响起,同学们二话不说,立马冲进走廊。老师带领着大家去操场,因为这节是体育课呀!
“向右看齐!向前看!向右看齐!……”同学们不厌其烦地听着王老师讲了一遍又一遍。终于……开始活动啦!这可是难得的一次可以自由活动的体育课啊!大家“咻”的一声,从茫茫学海中找到了一个又一个的亲密伙伴。我们的“混乱版老鹰捉小鸡”也就此拉开了帷幕。
刚开始,我便轻而易举地坐上了老鹰的宝座。开始发挥我的特级捕猎本领。“冲啊!杀啊!”我大喊着,张开双翅,向慌慌张张的母鸡身后的小鸡群奔去。小鸡们吓得屁滚尿流的,跟随着母鸡的脚步落荒而逃。我奋力追赶,就在队尾的小鸡来不及赶上队伍时,我的爪子就在空中划出了一道长长的口子。但,我扑了个空。管书妍灵巧地跳到了一边,躲过了这一击。见自己开门不吉,我一下子火了,怒气直往上蹿。哼,你们这群小鸡,看我老鹰大姐怎么收拾你们!我急起直追,但小鸡们也不甘示弱,紧紧地躲在母鸡身后,闪过了我的一次又一次的“抓狂版”利爪。见到手的猎物一个个从眼前逃脱,我一下子火山爆发了。左跳一下,右蹦一下。想杀小鸡们个措手不及。谁知,老母鸡也不是好惹的,似乎早有防备,有意观察着我的一举一动。我可不会空手而归的!放心吧!我向小鸡们露出一个狡猾的笑容。忽然一个回转身,把呆若木鸡的陈怡廷小鸡给抓住了。呵呵,有一只小鹰助手了!我暗自幸灾乐祸地想道。果然不出我所料,有了这只“有孝心”的小鹰,我的老鹰生活过得很充实,不一会儿就会有队伍最后面的一只小鸡让我们“母女俩”饱餐一顿。我们这队双重组合无人能敌,直杀得小鸡们抱头鼠窜。在我和小鹰的不懈努力下,小鸡全军覆没,老鹰取得了胜利!
“啊!”“呀!”“救命啊!”一句句俏皮的话语荡漾在我们心中,每一只老鹰的风采也都在脑海中编写成了一部部电影。我抑制不住心中的兴奋,在心里大声喊道:“当当当!我是老鹰顶呱呱!无人能挡!”