摸人游戏_有趣的游戏作文400字
今天,晚上,我和胡天乐他们在球场上玩瞎子模人,我们的“瞎子摸人”游戏规则是这样的:由一个人充当瞎子,蒙住眼睛,然后在规定的范围之内,用任何方法摸到一个人,然后让那个被摸到的人去取代那给摸到他的人的位置。
我们用石头剪子布决出了胜负,很不幸,胡天乐的运气实在不怎么样,当了第一盘的“瞎子”。我将蒙眼布使劲的系在胡天乐的脑袋上,将胡天乐使劲举起来,然后转了几圈,才将他放下,然后对着他大喊一声:“开始!”
这个胡天乐还是相当有心计的,他使出了“声左击右”的战术。他先用脚使劲的往左边踩一脚,并且做出准备向左边冲刺的动作,可是突然来个转折冲刺,我和卞可立马分散逃跑,才躲过此劫。好你个胡天乐,你给我耍计谋,我给你来个反奸计。你已经蒙上了蒙眼布,现在你可是“瞎子”,瞎子只能靠听觉来判断我的位置,只要我不发出声音,你不就拿我没辙了!一不做二不休,我一屁股坐在地上,就什么声音也没有了。我坐在地上,正在为自己的妙计而感到高兴时,胡天乐一脚踩在我的腿上,我立刻尖叫,胡天乐二话不说,把蒙眼布一摘,往我脑袋上一记……
我采取的方案是:“出其不意,攻其不备”,他们以为我正在听声音,就想搞“背后偷袭”,结果我突然一转身……
瞎子模人真好玩!
……