哦,冯老师这里有一袋围巾,我疑惑地问:冯老师,你拿围巾来干啥?
冯老师笑眯眯地说:我先给大家讲一个故事,名叫‘盲人摸象’,和我们要做的游戏有关。
游戏可好玩了,我先说一下游戏规则:
1、这个游戏只能四人参与。
2、观众朋友不能伤害盲人。
3、参加人员必须用围巾蒙住眼睛,不能偷看,并且要绕着教室走一圈,再回到自己的座位上。
这时冯老师眼前像一片手的森林,冯老师毫不犹豫地请了赵一涵、杨怀欣、王紫菲、鲁曦阳,自己选一条围巾吧!冯老师开心地说。
他们用围巾蒙上了眼睛,冯老师又让大家来描述他们现在像什么?有人说赵一涵像新娘,杨怀欣像骑士,王紫菲像蒙面侠,还有人说鲁曦阳像疯子,我觉得他长得像怪物。
游戏开始冯老师大声说道。有人像交通警察一样指挥道:向左走、向右走、直走教室里闹成了一锅粥。这时一个盲人一不小心头撞到了黑板,又一个盲人像喝多了酒一样左摇右晃。我觉得盲人们非常聪明,他们在玩游戏之前,在自己的座位上做了一个小记号,最后他们终于成功回到了自己的座位上。
游戏结束。冯老师眉开眼笑地说。
今天这个游戏真好玩,太有意思了。不过我可不想当盲人,看不见东西,眼前黑漆漆的太恐怖了。