难忘的游戏作文
今天作文课上,老师让我们用自己的外套来做个游戏,游戏规则是:将一只手从袖管中抽出来,变成空袖管。利用另一只手将自己的衣服脱下,另一只手不许“帮忙”,否则就是犯规。
小红和小兰自告奋勇的走上台。他面带微笑,随着老师的一声令下,他开始用他的左手解纽扣,可开始解第一颗纽扣就让他犯了难。只见他满脸通红,不断地用各种姿势解,但是纽扣好像跟他作对似得,就是不见打开。相比之下小兰就轻松很多了,他穿的是带拉链的外套,一下就给拉开了。最终小红还是将衣服脱下,只是花了比平时更多的时间。但是在穿衣服的环节,带拉链的衣服就没那么好穿了小兰甚至用牙齿咬住了拉链的一头都没能轻易穿上外套。而小红也是花费了九牛二虎之力才穿好衣服。
通过这次游戏,我知道了作为残疾人的不便,以后遇到行动不方便的人一定要多帮助他们。这真是一节令人难忘的课!