有趣的游戏作文
今天在暑假班课上,老师和我们玩了猜灯谜游戏。
老师先给我们讲了灯谜的由来,大约战国时期就有了,真是历史久远啊。游戏开始了,老师首先说了一道简单的谜语:“轻轻跑过水面,水面浪花飞溅,树叶哗啦啦鼓掌,响声连成一片。(打一自然现象)”我们大家一起脱口而出:“风!”我们都答对了,老师分给我们每人一个红包作为奖励。
老师紧接着又给我们出了道题:“母鸡的宝宝个子高。(打一食物)”这个可有点难倒我了,我坐在电脑前冥思苦想:宝宝的个子怎么还能高啊?应该是很矮啊,最后没有把握地在键盘上敲了三个字:“鸡蛋饼。”电脑那边的老师捂着嘴,咯咯咯地笑,笑得像大母鸡似的,然后又发出一声欢呼:“老师获胜!”原来正确的答案是蛋糕,因为母鸡的宝宝是鸡蛋啊。我懊恼地握起了拳头,“要是我思路换一下就好了”!
老师又在出题目了,我赶紧竖起耳朵听:“池中有个小姑娘,从小生在水中央,粉红笑脸迎风摆,身挨绿船不划桨。(打一植物)”老师话音刚落,我立刻打了两个字:“荷花。”电脑那头的老师高声说:“答对啦!”我心里真像吃了蜜糖一样的高兴!欢乐的时间随着一条条谜语飞快地流逝,一下子就过完了。
下课了,猜谜语游戏只好结束了,我心里期待老师下次能还和我们一起做游戏。