传话游戏作文
今天上课,老师为了锻炼我们的听力和表达能力,跟我们玩了一个有趣的传话游戏,看哪组能完整地写出老师的传话。
老师用手围住一个同学的耳朵,那位同学微蹲起来,竖起耳朵仔细地听着。老师开始传话了,他咕噜咕噜地对第一个同学说了一句密语。我看到老师说了那么长时间会不会是一句超长的句子呀?老师突然台起头走上讲台,对大家说:“开始!”我想:这是一句怎样的话呢?
一声过后,我们立刻开始传话,我看到一个人接着一个人传下来,不禁开始紧张了。轮到我了,我拉长了耳朵准备听,同学对我说:“一个人头戴红帽子,身穿绿衣服,裤子是蓝的,鞋子是黑的。”我马上将这些语言记住,并且转身对后面的同学说:“一个人头戴红帽子,身穿绿衣服,裤子是蓝的,鞋子是黑的。”那位同学飞快地跑上了讲台拿了一只粉笔,一字不漏地把我的话写上了黑板。
公布结果了,大家一看,就立刻哈哈大笑。有一个同学把一横,一竖,一横,一竖,一横,一竖,一竖,一横,一竖,一横。写成了恨你,恨你,恨你,说恨你,恨你。还有一位同学把妞妞牵牛,牛拗妞妞扭牛。写成了鸟鸟吃鸟鸟鸟鸟鸟鸟鸟。多么好笑啊!我们组却一个字也没写错。
传话游戏在我们的欢笑声中结束了,但是通过这次游戏给予我非常深刻的启示。原来,听力和表达能力是那么重要啊!它不是一朝一夕就可以练成的,要我们不断练习,胆大心细,勇于实践,勇于表达,这样才能不断提高。