电子游戏作文
“又三名中学生因过度沉迷游戏而猝死”。随着电子游戏的普及开来,一条条触目惊心的新闻开始出现在人们的视野中,越来越多的人开始议论开来。对于电子游戏,有一部分人认为是放松娱乐的好方式,还有一部分人认为是弊大于利,一旦沉迷于电子游戏就会难以自拔,会对身心造成难以挽回的伤害。
而我是赞成后者的一个人如果过度沉迷于虚幻的事物,就会逐渐产生依赖,从而影响到现实世界中方方面面。就曾有一位高考状元因过度沉迷网络无法自拔。在高一时,他就因沉迷网络彻夜不归,险些遭受退学后经父母开导,还是意识到了网络的危害,于是重新投入到一个崭新的人生当中去,最终才有了后来所发生的一切。
由此便可以见得,网络在大多数人手中确实是弊大于利。不仅仅如此,网络的苦果越来越大,据不完全统计,约有80%以上的中学生存在对网络的依赖性,其中,更有30%的中学生出现沉迷网络,其中大多数人都无法考上大学。
但究竟应当如何拒绝电子游戏呢?唯一的秘诀就是沉静,沉静下来便可以从根源处抵御电子游戏的侵蚀。著名的文学家毕淑敏在书中写道“欲成功先静心”凡做一件事必先沉下心来,把其他事情都先放下,专心做一件事情。《庄子。达生》中有一句话“用志不分,乃凝于神”而我所说的沉静也无乎于这些道理。
我相信合理的生活应该如此,作为中学生的我们首要任务是认真学习,而非将大量的时间精力投入到不利于我们成长电子游戏中去。