电子游戏作文
火种是人类的生命之根,同时也是毁灭森林的罪魁祸首。电子游戏亦是如此。
“大吉大利,今晚吃鸡。”这是青少年喜爱的绝地求生中的台词。《绝地求生》是一款突破性的战术竞技类游戏,凭借其独特创新的玩法模式,写实风格带来的代入感和沉浸感深受玩家喜爱。每一局游戏有100名玩家参与,玩家空投跳伞至孤岛的各个角落,赤手空拳寻找武器,车辆以及物资,并在多种多样的地形中展开战斗。随着时间的流逝,安全区会不断变化,充满各种随机性要素,因此想要取得胜利,策略与枪法同样重要。对,这就是青少年喜爱的电子游戏。
如今,游戏已成为改变世界的火种。它们已经深深渗透进我们的日常生活中。游戏不再是让人颓废的业余爱好,也不再是不善交际的少年用来消磨时间的玩物,而是变成了每个人的心头所好。如今,现实主义题材的严肃游戏已经以“流派”自称。在这类游戏中,玩家会成为某个具体角色,得以近距离观察,或亲自感受社会许多特殊群体的生活,并时常需要站在他们的立场上做出选择,这种身临其境式的体验方法使人们借此契机深入了解自己过去知之甚少的领域。许多玩家正是在游戏经历中受到触动,从而决定为改变自己为社会贡献力量。
DerekBuck就是一位重度的抑郁症患者,后来偶然间他注意到了《塞尔达传说:荒野之息》这款游戏,游戏那疗愈的色彩和剧情让他感到宁静,海拉尔就成了他躲避抑郁症的港湾,他玩了300个小时,解开了120个神庙的秘密……游戏不但让DerekBuc的病情得到了控制,林克(塞尔达的主角)的坚强更是给了DerekBuc面对生活的勇气和信心,让他可以重新开始生活。
但许多社会问题,也是由沉迷上电子游戏而诱发的,例如网瘾,以及因治疗网瘾而出名的杨教授杨永信。但无论如何,电子游戏本身并没有错,它对人影响的好坏主要取决于那些玩游戏的人。电子游戏也具有巨大的潜力,它代表着无数种可能性,它照耀了世界上不被阳光青睐的地方,并试图将他变得更好。如果我们能妥善处理游戏,生活和学习之间的关系,不盲目沉迷游戏,做到劳逸结合,相得益彰,也许,在不久的将来,电子游戏就会悄然改变我们的世界,成为我们不可缺少的一部分。
我对此非常有信心,因为我正在努力践行着上述的一切。