电子游戏作文
随着时代的进步,科技的发展,各种各样的电子游戏如同雨后春笋般纷纷冒出。可能有的人认为:电子游戏可以提高青少年的思维能力,缓解学习压力。但在我看来,电子游戏对于青少年来说是弊大于利。
我记得在一篇文章中有这么一句话:21世纪,人们最大的苦难不是饥饿,不是贫穷,也不是战争,而是使人萦绕于心的电子游戏。这句话深深触动了我。首先,身为青少年的我们自制力不是很强,而游戏里那些炫酷的画面往往会使青少年为之倾倒,他们沉溺在游戏世界里无法自拔,甚至通宵打游戏,简直是“废寝忘食。”我曾在新闻中听到这么几则报道:“某某市1位12岁少年因长期沉溺于电子游戏,意外猝死。”,“一名16岁少年近一个月沉溺于打网游,在死亡的前三天里一直泡在网吧,几乎不吃不喝不休息,晕厥于网吧内,终经抢救无效而死亡。”这是多么可怕的事情啊,这对其家人的伤害得有多大啊!
其次,电子产品对人体产生辐射,对青少年的身心健康伤害极大。他不仅会让青少年的视力下降,而且会导致神经紊乱,体内激素调节失衡,免疫力下降,引发青少年头晕,焦虑等问题。
最后,电子游戏会影响青少年的成绩。在现在这个时代,无论你走到哪里,都不难看见一些青少年在低着头,抱着手机打王者荣耀、绝地求生、穿越火线等游戏,甚至在家庭聚会时也是如此。渐渐地,人与人之间没有了交流。一些成绩优异的同学也是因为沉溺于电子游戏,导致成绩不断下降,荒废了学业,自毁了前程。他们通宵打游戏,忘记了老师布置的作业,第二天顶着黑眼圈进了教室,完全影响了听课效率。不仅如此,他们可能偷窃钱财去充值电子游戏,一个本应前程一片光明的人从此踏上不归路。
青少年是祖国的未来,肩负着复兴中华民族的重大责任,“业精于勤,荒于嬉。行成于思,毁于随。”希望青少年们不要沉溺于电子游戏,不要让电子游戏主宰了人生!