电子游戏作文
时代在改变,在不断发展,涌现出新的事物。电子游戏就是其一。对于电子游戏的好坏,大家一直争论不休。
任何事物都有正反两面,电子游戏更是一柄双刃剑。用对,则受益;用错,则会深渊。
电子游戏可以在你空闲之余带来一点娱乐、在你紧张之时带来一点松弛、在你寂寞的时候带来一点寄托。谁能说它不好呢?有多少商业巨头曾是靠游戏崛起。
玩绝地可以提高人的观察、反应能力;玩我的世界,可以培养你的思维、建筑能力;玩侠盗猎车手更是可以让你置身其中,体验美国街头的风光。
要说电子游戏好的一面,像羊吃草,在潜移默化的改变一个人;那么其坏的一面,就像洪水猛兽,可以将一个人毫不留情的摧毁。
很多学生约束能力差,玩上游戏之后便无法自拔,逐渐沉沦,荒废学业,而且游戏还拥有充值系统,有一些学生更是不断的用父母的钱来玩游戏。游戏的杀伤力可见一斑。游戏的好坏,由人来决定。少玩益智,多玩伤身,将利用它,则生活丰富;于它,则生活无望,自毁前途!
游戏是一柄双刃剑,扬其益者,则受益;用其坏者,则遭殃。我们必须要有的头脑,正确的认识,才能让我们在电子游戏中游刃有余。广大青少年朋友们,让我们正确对待游戏,生活才能真正的丰富多彩!