电子游戏作文
在中国,电子游戏受到的待遇是很不公正的,在很多家长老师的眼中“电子游戏”这个词是与乌烟瘴气的网吧,逃学,暴力,功课下降等等联系在一
起的,其实这是偏见,而偏见比无知更可怕。因为他们看错了,都错了。
看见那些学生,成天地沉浸在游戏当中,可以不吃不睡。有人问起他们为什么打电子游戏,许多学生会有一大堆理由,发泄、感悟人生、体验文化内涵、为日后的电脑编程打基础等等。家长说你是废话,玩者也找不到理由。其实,没有太多的人知道理由,他们不过在机械地做着生活中的一个程序。
分析人心的非理性层面,人常常是无意识地生活着。在昔日的理想之路上,生活永远斜着前进。曾经给自己的生活做了很多规划,每一天要干什么,看书、学习。可惜,多少人可以做到,依旧闲散的人们仍在街边游荡。人们的耐力并不是铁一般强韧,人的内心是脆弱的,受到了生活的冲刷,一切都会软下来。许许多多的人们生活只有两部分:工作与逃避,在逃避时人们找到了电子游戏。
其实电子游戏不应该受到唾骂,它只是社会的产物,是人们对生活的一种反馈,是人们创造出来的。看见了街边游行的家长队伍,举着“反对电子游戏”的牌子,高喊“对孩子的成长有害”的口号,人们觉得“严厉打击坚决取缔”的对象——电子游戏是第一号。我觉得他们太小题大做。
对于电子游戏的批评,应该归功于社会。学生们无法摆脱学习的困苦,他们会去玩游戏,对他们来说,电子游戏就是好玩。他们在逃避着压力,游戏可以让他们做上盟主,可以经历当今社会上没有的故事,看他们无法看到的风景。家长们不让自己的子女玩游戏,主观上是为了孩子,痛哭子女不懂自己,其实一切还是在逃避。他们把孩子学习不好的责任推给了游戏,卸下了罪名,把一切归咎社会弄出一个电子游戏让孩子变坏,然后举起拳头要打倒一切。
一切都是逃避,人们在社会上转来转去,寻觅着自己。最终可能连影子也没有,人类还没有进化到可以全部承受社会上的一切的地步。很多的人希望的是可以有一个角落可以让自己蜷缩起来,安静地让自己哭泣,然后让自己可以再去工作,再靠近自己的目标。电子游戏其实是一个角落,为什么人们要抛弃他?
电子游戏只是一个承接眼泪的容器,不要太多的咒骂,它是人们所需要的。