小游戏大道理—巧站报纸作文
今天是星期五,下午我们有一节大课间,这一次带领我们玩了一个游戏,名叫:巧站报纸。当我第一次听到这个名字的时候,我心想:这还不简单吗,我一个人还站不下这块报纸吗?后来听老师介绍完规则我才知道,原来是每一组六个人站在一张报纸上,脚不能接触到地面,坚持5秒。我当时感觉十分庆幸,因为我们组没有没有胖子,还有两个非常瘦弱的,哈哈!
我们组有张郅超、潘奇蕾、汪宇阳、王雨洁、高勇,第一次准备实验的时候,组长张郅超,让我们三个女的站在半张报纸上,他呢,抱着身材矮小的高勇,第一次实验的时候,我们三个女的抱在一起,男的也抱在一起,我本想抓住汪宇阳的袖子,可是他绝不允许。我只好放下了。但是我们三个女的根本站不住,总是摇晃,最终还是倒下了。
通过这个游戏,我知道了:第一:要团结,如果力量很散,一会往东斜,一会往西斜,最后肯定会输掉比赛,相反如果你们小组力量全部集中在一块,他也不会摇晃。其次,我们要大方,有的女孩子,不让男的搂着她,认为男女授受不亲,因此不肯抱在一起,最终还是失败。我们还要合理的分配位置,不能一个人的地方比两个人的地方大,不然位置不对,自然也不会成功。