电脑游戏作文
最佳答案今天,我心情不好。上午,我回到家里,放下了书包,打开电脑,想放松一下心情,我打开了游戏。里边有许多的游戏:有飞机大战、打地鼠、救苹果,都是练习英文的打字速度。
其中,我最喜欢的游戏是救苹果游戏。我打开了游戏,首先看见的是一片茂盛的苹果树林,上面长着又大又红的苹果,地上还长着艳丽的花朵和嫩绿的小草。地上还有许多的小动物,有可爱美丽的小白兔、活泼机灵的小猴子,还有身体“强壮的大象伯伯。都想吃那又好看、又好吃的大苹果。
底下有三个标记,一个是开始、一个是设置、一个是退出。其中,按一下开始键,又大又红的苹果会从树上掉下来,每一个苹果上都有一个字母,你必须及时敲击键盘上对应的字母,如果你打慢了,就会掉到地上摔得稀巴烂,实在可惜。如果你击打准确,又大又红的苹果就会装入你的篮子,让你满载而归
开始了,由于自己平时练习较少,总不能及时根据落下的苹果,击打相应的键盘字母,看着一个个又大又红的苹果落在地上,我心痛极了,眼泪在眼眶里直打转。爸爸也在一边着急得直跺脚,帮我击打键盘。可是还是输了。爸爸看着我伤心的样子,装作若无其事,自言自语地说:“世上无难事,只畏有心人”。我的心里很不服气,决心要过关。让爸爸指导我手指怎样有效控制键盘,怎样提高击打键盘的速度。在爸爸的指导下,我试着采用盲打,经过半个小时的练习,有了很大的进步,苹果被一个又一个得接到篮子里,心里别提有多高兴了,成功激发了我的兴趣,我手眼并用,过了一关又一关……
我喜欢这个游戏,不只是因为它好玩,更主要的是它让我明白了:无论做什么事,只要永不服输,迎难而上,就一定会成功。