电脑游戏作文
人们都说:“玩是一种浪费时间的行为”在此,我要跟大家谈一谈关于电脑游戏的问题。希望大家有所启发。
我现在已经六年级了,爸爸妈妈对我的要求也更严格了,所以,对我那常常想玩电脑的心思抓得特别严。我常常去向他们索要电脑的通行证,软磨硬泡,想尽一切办法,想争取一些电脑时间。可是,爸爸妈妈像铁心人一样,任凭我怎么办,他们嘴里只有一个词:“不行!”每次去的时候满怀希望,而出来时脸上洋溢着垂头丧气的表情。我自己有时真不明白,大人对待我玩电脑的态度也太强硬了吧。
玩电脑就是如吃毒 品,越玩越上瘾。这是爸爸妈妈对我没有玩上电脑脸上满是不满的情绪时“安慰”我的话。虽然没有玩上电脑,但是我的心里已经知道了:电脑是可以玩的,但是要注意量,勿要玩得太过火。不然,电脑可就真成“害脑”了。
想到这里,我不禁又想起了我们班级里面受到电脑游戏危害的同学。他叫李天豪。在我们班、在老师心目中算是一个坏学生,整天作业不是忘带就是没做,天天一来学校,一副工作了很长时间的样子,为此,他也没少被各位老师骂过。我们都不明白,他整天被老师骂,被老师教训难道不难受吗?后来,还是英语朱老师询问了几个知情的同学才明白了事情的来龙去脉:原来,他的父亲出差了,她的母亲整天整夜的打麻将,也不去管他,每天只给他一些饭。李天豪可自由了,整天一放学就睡觉,睡到凌晨一两点,起来吃饭,玩电脑直到天明。
听到这里,我不禁非常胆寒,电脑的危害可真大。