电脑游戏作文
自从电脑游戏诞生以来,有无数人沉迷其中。我在电视上看到一则公益广告,说是有一家人,晚上回到家,人手一台电脑玩游戏,饭菜放凉了也没人来吃。时间一分一秒的流逝,他们分别沉迷在自己喜爱的游戏当中。正是这惹是生非的电脑游戏,隔断了人间的亲情!
班上也有少数同学对电脑游戏入了迷,从而连平常的举动都要模仿游戏里边的人物。有一天上完体育课,我先回到教室,只见一位后面进来的同学,双手模仿持枪的动作,嘴巴模仿子弹上膛和扣动扳机的声音,对着教室扫射了一圈。看到这种情景,我心里不由得产生了担忧:玩游戏上了瘾,要是长大后拿着真枪对着真人扫射,那可怎么办呀?
我想告诉大家,玩电脑游戏伤害大极了。首先是伤害身体,尤其是糟蹋眼睛。长时间玩电脑游戏会使你眼睛疲劳,视力下降,甚至还会出现头疼、胃胀等别的症状。重要的是影响学习,玩电脑游戏会占用大量的时间,用于学习的时间自然就会比别人少很多,如果你学习的时候还想着游戏的情节,会进一步降低你的学习效率。更重要的是可能会改变一个人的品质,沉迷于电脑游戏以后,要是整天想着模仿游戏里的人和事,不思进取,行为怪异,谁还会喜欢和你做朋友呢?
我以前也有过疯玩电脑、迷恋游戏的经历。电脑游戏使我的视力急剧变坏,爸爸妈妈花很多时间为我按摩,看医生也花了不少钱,就是没有明显效果。最终不得不配了一副眼镜,这一戴也就很难摘下来了。现在做什么都离不开眼镜,既不方便,又不安全,唉!我很惭愧,也很后悔,现在除了上网查找资料和收发邮件,我再也不想去疯玩电脑、沉迷游戏了。同学们!赶快远离电脑游戏,让我们一起专心学习、快乐成长吧!
别了,害人的电脑游戏!我挥一挥手,不带走一丝留恋。