电脑游戏作文
你知道我为什么要对电脑游戏说再见了吗?那就是我生活中的一件事,让我来告诉你吧,事情的经过是这样的。
有一个周末,我闲着无聊,就叫爸爸给我玩电脑游戏,爸爸不同意,无论我怎么样闹都没有用,而妈妈被我逼得不耐烦了,才迫不得已给我玩。
没想到,这一次玩电脑游戏却害了我。
是这样子的,下个星期五就要考试了。爸爸妈妈就对我说:“要考试了,难道你不怕考试考得差吗?”我说:“没事的,我的成绩都可以考到八十分以上。”他们又说:“真是无药可救,到时候你一定会后悔的。”然而我却把他们的话当成了耳边风,继续玩电脑游戏。
考试到了,我得意洋洋地去考试了,考试结束后就把学习的事丢到一边,一如既往地打电脑游戏。等到试卷发下来的时候,我一看那可怜的59分,就感觉到坏了,回家后我本以为爸爸不会打我的,可是,爸爸发火了,他狠狠地训斥了我一顿,然后说:“我爱你,但我太爱你了,我把你引入了歧途,所以,我会改变爱你的方式的。”
那时,我终于明白了原来父母是多么地爱我,我鼻子一酸,就哭着跑了出去。
然后,在接下来的学习,我认真地听课,积极回答问题,没想到,在第二次的考试中,我考了89分,我高兴地跳了起来。
我已经明白了什么是爱,在爸爸妈妈的爱的鼓励下,我已经不再迷茫了,我决定,不再玩电脑游戏了,好好学习,长大后做一个对社会有用的人。