贴鼻子游戏作文四年级
“丁零零,丁零零……”上课了,黄老师笑容满面地走进教室,神秘地说:“同学们,今天,我们来玩一个有趣的游戏。”话音一落,教室像炸开了锅似的,一片闹哄哄的样子。
首先,黄老师在黑板上画了一个小女孩。小女孩有一双大眼睛,一张小嘴巴,还有两条长辫子,真可爱。哎呀!怎么缺了一个鼻子的呢?原来黄老师故意没有画鼻子,是想让我们玩“贴鼻子”的游戏呢!
游戏开始了!大家都目不转睛地盯着老师,争先恐后地举手。第一个上场的是小明。黄老师给小明蒙上了眼睛,小明转了三圈,就拿着吸铁石摇摇晃晃地往前走。当他正要贴的时候,同学们在下面呼喊着:“小明,往左往左,往右往右,往下往下,往上往上……”小明犹豫了一下就随便一贴,他竟然把鼻子贴在了小女孩的耳朵上。顿时,教室里响起了巨大的笑声,同学们都笑得满脸通红,东倒西歪的。就连小明都笑得喘不过气来。
第二个上场的是小阳同学,他笑得合不拢嘴,颤巍巍地走上讲台,他拿着鼻子,左摸摸,右摸摸,摸来摸去都没有贴,下面的同学着急得一直叫他快点。他确定了位置,就使劲一贴,他竟然把鼻子贴到了小女孩的头发上,大家又忍不住哈哈大笑起来,有的笑得直流眼泪,有的笑得直拍桌子,甚至还有的跌下了椅子……
接着,又有几个同学上去,教室里传来一阵又一阵的阵笑声。最后一个上场的是班长小月,她可聪明了,她用自己的手来比划人脸的位置和大小,量来量去,终于把鼻子贴了下去,好准啊!我们都惊讶地张开了嘴巴,同学们不由自主地给小月送上了热烈的掌声。
“丁零零,丁零零……”转眼间就到下课时间了,可是我们还意犹未尽啊!