贴鼻子游戏作文四年级
今天下午语文课,董老师宣布:“小朋友们,今天我们来玩个游戏。”刚说完,教室里就炸开了锅,大家都在交头接耳:“什么游戏啊……”
这时董老师拿出了一幅画——一幅没有鼻子的头像画。然后介绍说:“我们今天来做一个贴鼻子的游戏。大家将把眼睛蒙上,然后把粘有吸铁石的鼻子尽量贴到头像的正确位置上。”董老师一说完,好多同学立即把手举得高高地,争着想上去表演。
董老师先叫大周鑫宇上讲台,接着说:“大周鑫宇,你先向左转三圈,再向右转三圈,最后再贴。”结果大周鑫宇转得晕头转向地,不假思索地把鼻子贴上了画像。教室里的同学立刻哄堂大笑,大周鑫宇摘下眼睛上的布一看,原来他把鼻子贴在了画像的嘴上,他自己也忍不住笑了起来。接着又有许多同学到讲台上,有几个贴得比较正确,大多同学不是把鼻子贴在画像的眼睛眉毛上,就是将鼻子贴在了嘴巴下巴上……在座的同学们笑得东倒西歪,前俯后仰。
终于轮到我了。董老师蒙上了我的眼睛,把我向左转了四圈又向右转了三圈,结果我分不清东南西北。当老师让我拿着鼻子贴时,我头晕乎乎地,但我立即扶着黑板站稳,然后用左手慢慢摸到那幅画像,然后把画从上到下摸了一遍,想着画的比例分配,小心地把右手上的鼻子贴到了画像上。结果同学们拍手鼓掌,我贴正确了,我放对位置了,我高兴得差点跳起来。当我回到座位上,同桌问:“你咋贴得这么准呢?”我笑着撅起了嘴巴,嘿嘿一笑,心想:我刚刚在座位上可是观察了又观察,仔细比划了又比划,才算准鼻子的位置,可不能轻易告诉你呢。
今天的游戏,我玩得非常得开心。但我也知道了,哪怕是一件小事,细心认真了才会有收获。