“哎呀……”“哈哈……”操场上传来一声声尖叫声、呐喊声,哦,原来五年级一班正在进行一个有趣的游戏——赶“猪”跑。
游戏中的“小猪”指的是篮球,游戏规则是:一人拿着一根杆子赶着“小猪”跑,到达终点后把“小猪”传递给下一个主人。好了,规则就这么简单。
在开始游戏之前,我们先给自己队起了一个响亮的名字,我们队的名字是“宇宙战神”,我们还大声喊出了我们队的口号:“宇宙战神,天下无敌。”
赶“猪”跑第一个项目:直线接力。一边各派五名队员,沿直线赶着“小猪”向前跑,把它交给对面的队友。开始比赛了,我们首先派出了大将胡信政。一声令下,大将胡信政全身贯注、小心翼翼地移动着步子,只见小猪非常听话地爬行着,马上爬到了主人蔡丞皓的脚边。一看蔡丞皓那架势,就知道他准能很快完成任务。他果然没辜负我们的希望,最后我们队取得了第一名。顿时,欢呼声、呐喊声响成一片。
在第二个项目“绕S形接力”之前,老师害怕我们不会,先试了一次,结果试的时候我们队还是第一名,这让我们队员个个信心百倍。
“三、二、一,开始……”到我上场了,虽然这是我第二次出手,可我还是异常紧张,“如果我把球弄跑怎么办,如果我用手或脚碰球怎么办……”我按捺住紧张的心情,握紧棍子,全身贯注地赶着这只圆圆的“小猪”,到转弯的地方生怕自己忘记转弯,到返回的地方更是小心翼翼,屏住呼吸。终于我完成了比赛,我长舒了一口气。最后,结果就要见分晓了,我们队两次都是第一名。我们几个跳起了庆祝之舞,唱起了庆祝之歌。
这一下午是在欢乐中度过的,记忆在脑海里,而笑声则撒在了操场上的每一个角角落落。