玩游戏有错吗作文
网络游戏(电子游戏)是网络中的一部分,它可以使人在虚拟的世界中找回自信,可以让人在游戏中发泄情绪但也可以让人沉迷其中。
玩游戏到底是好是坏呢?这是个讨论”千年“的问题。然而在瑞典,那有一个叫”DreamHack“的游戏活动,它是瑞典一年两次的电子游戏活动比赛,也是世界最大的电子竞技下线聚会。这次聚会让电子游戏爱好者在一个只有篮球场大小的地方玩好几天几夜。但它但也引起了瑞士温和党教育部的不满,教育政策发言人在接受电视采访时抱怨道:”学生成绩不好,全是玩电子游戏惹的祸。应该让他们多做点作业,少玩点游戏。“玩游戏,真的有错吗?我认为游戏最重要的是把想象力传递下去。现在的学生都被一本一本的作业压的喘不过气来,所以他们只是学习的机器。而科学是什么?科学是天马行空的想象,就是异想天开,因为科学是玩出来的。而游戏则是想象力集结的地方,也可以让人放松。所以当孩子想玩游戏时,家长应该允许他们玩。因为每一个游戏都是一个梦的开始,都可以激发孩子的想象力。
但游戏也会让人沉迷其中,迷失了方向,在这梦中永远醒不过来。所以玩游戏要适量不能过于频繁。
玩游戏,有错吗?
游戏是梦开始的地方。