有趣的游戏作文
去年英语宋老师让大家准备节目,要在新年前最后一节课玩击鼓传花游戏,让同学们欢乐迎新年。在大家的期盼中,这节课终于来到了。
宋老师给大家讲了游戏规则:大家在教室围成一个大圆圈坐好,老师背对大家摇动手鼓,大家随着鼓声传递花球,鼓声停止时,花球传到谁的手里,谁就站在圈子中间给大家表演一个节目,表演完毕后,换成这个同学摇手鼓,然后继续循环击鼓传递花球。
随着欢快的手鼓声,我们的游戏开始了,大家紧张地盯着花球,接住后迅速传给下位同学。突然鼓声停止,教室里一瞬间鸦雀无声,只见花球传到了张逢源的手里。没拿住花球的同学暗暗松了一口气,然后又给张逢源发出鼓励友好的掌声。只见张逢源起身大步跨到圆圈中间,大大方方地给大家表演节目《四季赞歌》,他手拿竹快板,手指翻转打动快板伴奏,他的声音抑扬顿挫、响亮悦耳,脸上的表情随着快板内容丰富变化。同学们都被他的表演吸引住了,目不转睛地盯着他的演出,送给他雷鸣般的掌声。接下来击鼓传花的节目还有双口相声、魔术表演、舞蹈、猜谜游戏,一个个精彩的节目使游戏气氛热烈极了,同学们不时发出快乐的欢笑声!
转眼间,一个半小时的时间到了,这场欢乐有趣的游戏结束了,大家还沉浸在游戏中,围在宋老师的身边舍不得离去。这场有趣的游戏给我们紧张的学习生活增添了无穷的乐趣,带给我无比快乐的回忆!