请尊重孩子游戏的权利作文
而如今,我们的孩子在暑假里还要为各门功课去不停地补习,以期在开学能考个高分。不论在学校生活中还是在家庭中,教师和家长们都粗暴剥夺孩子们游戏的权利。学校制定了太多的所谓的“行为规范”,束缚着学生的行为;还有很多学校打着“安全教育”旗帜,生硬地取消了学生的课外活动课。
假期,学生本该有一个属于自己的空间和时间,可以放松一下。但有些学校为了提高其升学率,还在进行补课。一些家长在沉重的生存压力下,在望子成龙的心理驱使下,不惜省吃俭用,进行所谓的教育投资,希望自己的孩子能多掌握些知识、技能,让孩子上这样那样的补习班和技能学校。其实,孩子的成长绝不是要通过这些硬性的模式来完成的。作为对孩子的教育者,无论是老师还是家长,都应主动去与孩子沟通,了解他们的天性。真正地帮助孩子找到适合其发展的正确方向,否则会适得其反,不利于他们身心健康地发育和成长。让我们共同来尊重孩子游戏的权利。