接下来老师告诉我们,我们要在教室里举办一个特殊的投篮比赛。就是把吹得圆溜溜的气球当作篮球,看哪一组投中桶内的次数最多,哪组就获胜。陈老师先给我们做了一个示范,结果老师也没投中,有的同学开始嘲笑老师的球技一般,开始跃跃欲试。
比赛就要开始了,泽楷第一个投篮,只见他双脚站得与肩膀同宽,脸上没有一丝笑意,接着他开始瞄准目标,将手中的气球扔了除去,可是气球却慢慢悠悠地飘到了地上,唉,他失败了。
接下来轮到子轩来投篮了,可他一点也不严肃,投球的时候大摇大摆的,感觉自己是篮球高手一样,结果也没投中。
接下来轮到奕晨上场了,他大步流星地走上台。投球的时候神情非常严肃,目不转睛的盯着“篮筐”,扶着桌子,伸出手臂,用力地向前投去,只见气球碰了碰篮筐的边缘,球投进去了!大家一片欢呼。
最终奕晨所在的小组赢了这场投篮比赛。
虽然在这次比赛中,我们失败了,但是我相信失败是成功之母,下一次,我们一定能赢!