记得二年级期中考试前夕,我因生病而不得不请假在家。那时我非常担心自己的功课会和其他同学落下,我的朋友——任天,似乎明白我的心思,自告奋勇,每天下学后,都准时来我家给我补课。
望着钟表,秒针转了一圈,又转一圈,很快学校该放学了。我马上准备好课本,坐在书桌前,等待着“小老师”给我讲课。
任天讲课讲得很细致,一段一段,一句一句,一字一字地给我讲,重点难点反复讲,画结构示意图让我进一步清楚,直到把整篇文章的意思都讲明白为止。她还陪我一起做作业,陪我聊天,给我讲故事,让我保持愉快的心情。
我的病很快好起来了,返校时,我的功课不仅没有落下,而且比原来还进步了一些。这一切,多亏了任天。
我发自内心地感激她,俗话说:“好朋友会在你身处困境的时候出现。”任天,就是我最好的朋友。