写友情的作文
小天是魔法学院的学生,一学期要完了,魔法学院的学生每人要学习一种技能。
魔法学院中的小胖选中了道别,很快一辆飞着的汽车将他带走,晓康选中了游戏,不久几个人驾着马车将他带走。小天选中了友情。对我们人类来说这是非常美好的,可小天却不怎么认为,他觉得友情很简单,不用学就会。过了一会儿,一朵白云将他带走。
小天来到了一所人类学校,那里四处盛开着鲜花,教学楼前还有喷水池,喷水池两侧挂着风景照。
小天读的是六年级二班,他在这班级读了几天,觉得很孤单因为没有人和他交朋友,一天又复一天,两星期过了,老师叫我们一人准备一样礼物送给自己最好的朋友。
送礼物的那一天,一位叫陈伟的人把自己精心准备的礼物送给了小天,小天很惊奇的说:“我什么礼物也没有你也要给我吗?”陈伟笑眯眯的说:“你接受了,我们就是好朋友了,好朋友是不能有礼物来衡量的。”
第二天,小天一来到学校,陈伟就向他挥手,小天看见了就走过去说道:“在干嘛呢。”陈伟向他的好友介绍小天。
渐渐地,小天成为了班级的主要人物,每天都有同学来找他玩,找他说笑话,小天来的一个月班级里就发生了一件大事男女大战。
同学们把自己自己的橡皮擦割成米一样大小,男和男一对,女和女一对,两队互相仍来仍去,每当上课的时候老师总被不明物品攻击,但又不知道怎么回事,只好认衰了。“战争”持续了几个月也没有成败,只好停战了。
班里的一位同学张波也和小天成为了好友,每天中午做完作业第一件事就是到操场去玩。
时光飞逝,也到期中考,小天只考了86。5,而成为考了91。5,他看见小天很沮丧就安慰小天道:“人生虽苦短,四味俱俱全。世间告诉我,有喜和有忧,有笑和有泪,亦是为人生。山川景色壮,岁月如海茫。看破尘世间,名利应淡伯。山高与海阔,醉看天地间。”小天听了又振作了起来,恢复了平常的心情。
和老朋友玩着以到期末,时光的快没有人能控制;时光的奇,没有人能全晓。
领成绩单了,班级开展了一个班级聚会,大家一起谈天说笑,面对着分离,同学们以欢笑来面对。小天问陈伟:“我们还有机会再见吗?”陈伟笑盈盈的回答:“当然能啊。”话音刚落,就从魔法学院传来一个消息。
小天飞奔下楼来到操场,对着天大声喊道:“不要,千万不要。”然而一切都没用,鲜花在消失,喷水池在消失。小天跪了双手衬在地下下来流着眼泪轻轻说:“不要,不要。”
:“你不必为我们感到悲伤,人会死,但灵魂依在,友情依在,我们只是你人生的一部份,擦干你的泪,笑着面对你的人生。”小天的身后传来陈伟的声音,小天一回头才发现学校教学楼已经消失,陈伟也倒在了地上。小天跑到陈伟身体旁跪了下来。
陈伟用最后的时间对小天说:“对不起,我骗了你,其实我们不可能再见了,对不起。”小天没有哭了笑着对陈伟说:“没关系。”话音刚落,陈伟就消失了,小天并没有后悔,因为他在陈伟消失之际说了句没关系。
此时,小天已经知道自己学会了友情,得到了友情。他微微的笑了一下,站了起来对着天轻轻说:“再见。”说完就展开双手大声再说:“再见。”