真正的友谊不仅相互信任和支持,而且真诚相待,敢于在对方面前表露自己的真实心理。真正的友谊也会敢于改正对方的错误,不会放弃对方。
——铭文
时光荏苒,我已经进入初中,来到陌生的环境,渴望得到新的友谊。
崭新的教室,干净整洁的校园,和蔼可亲的老师,即将到来的友谊。
一进教室,我就觉得——很难受。没有人说话,周围像烧开的水一样嘈杂。我也尴尬地坐着。没有共同话题。一个女孩坐在我对面:她的脸涨得通红,像太阳落山时周围的云,粉红色的脸很可爱。
我走过去鼓起勇气。“我们能做朋友吗?”
“嗯。”她笑着说。
回家的路上,阳光明媚,树上的叶子绿了,花儿娇艳,鸟儿在啁啾歌唱。我也很开心,因为我交了一个新朋友。
好朋友并不总是联系,但他们不忘,每次偶尔读一读,还是觉得那么温暖,那么亲切,那么温柔;好朋友是心里有牵挂,眼里藏着关心;好朋友就是想起来就增添喜悦,想起来就及时温柔一点。好朋友的美好不在未来。好朋友真的是瞬间永恒的,瞬间相识;好朋友的价值不在于一起走过的岁月,而对于好朋友来说最难得的是,他还会时不时想起,还会记得:你是我的好朋友!
当你有好朋友的时候,阳光总是灿烂的,花儿总是灿烂的。只有当你有了好朋友,你才意识到你拥有了一切。我们可以失去很多,但不能失去好朋友。好朋友不一定是永恒,但也许他只是你生命中某个时刻的过客,却让生活变得美好,让好朋友的感情更加鲜活珍贵。就算没有未来,又怎么了?至少,我曾经和你走在好朋友的路上。
友谊是最纯粹、最高尚、最简单、最普通的感情。也是最浪漫,最动人,最坚实,最永恒的情感。每个人都离不开友谊。一旦没有友谊,生活就不会有愉快的和谐。所以,每个人都应该珍惜身边珍贵的友谊,因为它会让你的生活更加丰富多彩!
友谊,是人类最纯粹的情感,是天空中两颗星星的相遇,即使轻轻擦肩而过,也会熠熠生辉。既然友谊如此美好,为什么我们不珍惜它呢?
原来,在我印象中,“朋友”,不就是互相利用吗?钱是朋友,没钱是坏朋友。对我来说,“朋友”没什么值得珍惜的。是她让我改变了对友谊的看法。
记得有一次期末考试,老师让我们准备文具,我还特意买了几支新钢笔。第二天,经过昨晚紧张的复习,考试终于到了。我慢慢有条不紊的把书包拽出来,打开。我的铅笔盒在哪里?我到处翻找,但还是没有找到。没有笔怎么考试?我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。想跟别人借,但是别人都在努力。
我怎么会被打扰?就在我不知所措的时候,桌子上突然出现一支笔,融化了我心中冰冻的世界。谁借给我的?哦!是她!是不是她心里就是不想看到我出丑?不,不是,因为她把我当朋友。当我还她的钢笔时,我说了声谢谢。但她说:“不就是一支笔吗?能让你成为朋友是我最大的收获。”突然,一股暖流涌上心头。
是她改变了我对友谊的看法。是她让我明白,朋友不能用金钱来衡量。是她,让我明白了朋友不是互相利用,而是互相帮助。朋友之间坦诚相处,彼此珍惜,这很重要。希望大家永远珍惜,永远热爱!这将是我们一生中最美好的回忆!