写友情的作文
相遇相知
在六年前的某一天,我们在学校相遇,当时的我们很小,正在读一年级,有些不懂事也是难免的。我和好朋友的友情,从一年级直到六年级。他有着两旺清水的凤眼,虽然总是淡淡的看人,却有着一种莫名的清澈,在那浓黑的眉毛下,有着一双明亮的眼睛。我们的朋友关系越来越好,但也避免不了吵架。
吵架分裂
六年的友谊,经过一件事后变得更加坚固。我们的关系也变得更加好。在某一年的夏天,阳光照射着大地,和好和好如初操场被大地烧烤着,烫烫的。我正坐在凉爽的教室里,思考着一道自己很久都没有解出来的数学题。情绪也随着时光的煎熬,变得开始毛燥,不耐烦。时不时的用着腿去剁地,也时不时地用手去抓头发。这时候好朋友走了过来,踢了一下我的桌子。我生气的对她吼道:干什么?没看见我在写作业吗?不要吵我了,你走一边去玩,我没有时间陪你玩。朋友听到我对他大吼,顿时脸色黯然,伤心的走开了。我感觉自己头上平白无故来了一朵乌云,窗外吹来了一阵凉飕飕的风。我开始后悔了,后悔自己当时不该对好朋友大吼大叫。之后的几天,我便一直闷闷不乐,知道是自己做错了,很想和好朋友道歉,但一直都没有找到合适的机会。这次已之后,我和好朋友就再也没有说过话了。
和好如初
从那以后我和好朋友相遇的次数也越来越少,因为我们都是互相避开的,其实偶然遇到了,也不愿意对视,只是互相躲避着。有一次我终于鼓起勇气向好,朋友道歉,可是却被好朋友拒绝了,当时我特别伤心,但忽然想起了《三国演义》中的一个情节刘备“三顾茅庐”,看到别人能够做到,只自己也开始立志学习。我便多次找她,去请求原谅,最后她终于被我的真诚打动了,和我和好了。我们的情谊从那之后比山还重,比水还清。