在住院期间,爸妈日日夜夜陪伴着她,取药、端茶、送饭、洗澡、洗衣无微不至的关怀。最关件的是家住农村,生活又困难,还愁着住院经费,走亲戚问友,东挪西揍,好不容易交完住院费,才安下心来看病。父亲焦急地等待她的病能早日全,可是一连数天不见病情好转,父亲可然是为了她的病因忙晕了头,得病几天也未向老师请假,班主任刘老师不知她家发生了什么事,几次家访都是门上一把大锁,急得刘老师像热锅上的蚂蚁,最后问到邻居才得知她生病了,在市医院住院治疗。老师回校后把情况告知了同学们,大家不约而同交头接耳议论着,我们每个献上一份爱心,钱不论多少集中起来一起去看一看喻晨同学。刘老师说:“很好!表现同学友爱,互相关心,我感到高兴,希望你们发扬这种团结友爱的精神”。刘老师也不例外,她马上她拿了一百多元交给了同学们,同学们兴高采烈买了鲜花和水果等前去医院看望她。这时,她的爸妈感激得热泪盈眶,久久握住刘老师的手一句话也说不出来,同学们看见她消瘦的身体争扎着坐起来,泪水而下,激动得有千言万语被堵在喉咙口怎么也说不出来,结果还是老师和同学安慰她快趟下,好好休息。祝你早日恢复健康,重返校园。
可怜天下父母心,她在爸妈的精心照料下,在慈母般老师的关怀下,在同学们热情的帮助下,她的病很快地全了。她又高高兴兴地走进了教室,同学们热烈的掌声欢迎,她对同学们和老师说的第一句话就是,谢谢老师和同学们,我会努力学习用最好的成绩回报大家的关心和帮助。