友情的作文
友情如水,淡而长远;友情如茶,香而清纯;友情如酒,烈而沁心;友情如雨,细而连绵;友情如雪,松而亮洁。友情不是玩具,玩厌了就能丢弃;友情不是游戏,结束了就能舍去;友情更不是一种利用,利用完了就能视而不理。我和你的友情,只会有那么一份,只会有那么一份珍贵,只会有那么一份彻底。
那一次,全班百分之八十的人都在认真听课,只有我们在传纸条。虽然正在上课,但是我们还是会鬼鬼祟祟地看着老师。我们在纸上画画,在纸上写一些无聊的东西,在纸上画一些奇葩的表情。可是不知道在什么时候,一切都变了。你变了,你变得我已经开始不认识你了。那时那个可爱的你,去哪了?我开始寻找你过去的身影,但是却再也找不到了。
回到家里,我直向房间冲去,扑在枕头上大哭起来。回想我们那时可笑的故事,可笑的表情,还有可笑的动作。我再也忍不住了,再也受不了了。眼泪一大把一大把地落下,枕头湿了,眼睛肿了,我开始变得冷了。渐渐的,我闭上眼睛,睡了过去。
当我醒来的时候,已经是清晨了。昨天落在窗前的雨滴,现在还停留在窗户上,太阳透过晶莹的雨滴,往房间里照来。耀眼地让我忍不住用手遮挡。
友情的那些悲伤,已经被无情的眼泪洗去,再也不回来,也回不来了。友情,认真也好,无心也罢。既然已经过去,就让它永远成为一个过去,让它成为一道分界线,在我们之间划过。
再见,那回不去的友情。