圆圆的太阳挂在天空,散发出刺眼的光芒,阳光照在我身上暖暖的,这股暖流让我想起了在天桥发生的一件事。
那时,刚放学。我远眺天空,只见一个火球悬挂在空中。我本以为今天不会下雨,可谁知天空就像刚出生的婴儿,脸说变就变,一片乌云盖住了天空,不一会儿就下起了蒙蒙小雨,我这时可是惊惶失措,就像出门的小白兔找不到回家的路,因为我听妈妈说今天不会下雨,所以就没有带雨伞,看着被淋湿的衣服和头上的小水珠,顿时让我心慌意乱。
然而就在这时,我感觉有什么东西把我盖住了,抬头一看,只见一把雨伞罩住了我,过身来,却看见王釗正举着这把伞,原来是王釗看见我没有带伞,便和我同用这把伞。这把伞很小,总是罩不住我们俩,我们就挤在一起才勉强罩得住。在回家的路上我们有说有笑,不时还发出一阵欢笑声,就像两个知已在讨论问题,又像两个熟人在寒喧,还像两个科学家在议论某些方面的不足。伞上是一滴滴的雨珠,伞下是两对明眸,两个亲密无间的身影,当时是多么惬意的一幅画面!
王釗到家后还不忘对我说:“以后要勤带雨伞,有时还有别的用处。”说完他便走上了一幢高楼,并把伞也带了上去。过了一分钟,我再次冲进雨里,但是我却是昂着头走的,因为在我的头顶一直有一把无形的雨伞罩着我,罩着我的心灵之窗。
之后,每次在阳光明媚的时候,我都会想起这件事,想起在雨天的时候为我撑起的那把伞,现在我坚信每个人头上都有一把伞,一把友谊之伞。