友情的作文
友情,像是一杯咖啡,苦涩中含有一丝甜蜜;友情,像是一把巨伞,为我撑起明天的太阳;友情,更像是一瓶清醒剂,当我迷惑不解时,为我排忧解难、指点迷津。这么说一点也没错,你想知道为什么我会这样说吗?因为我曾经深深的体会过。
那年隆冬,我背着书包走在这条不见人影的街上,狂风无情地呼呼卷来。一股寒气从身边卷过,我的头发被弄的七零八落的。这股寒气令我直竖起鸡皮疙瘩。我迈着步伐一步一步前进着,生怕被狂风打倒了。不知不觉中,我走到了学校。望了望四周,没看见什么人。却无意中发现我的手通红通红的,一条显眼的伤痕跑出来作怪。我不想去理会它,便懵懵懂懂的走了。
我慢慢悠悠走在楼梯上,回过头,看见xxx(忘记她叫什么了)向我打招呼。我笑了笑回应了她。随后便和她聊了起来。聊得正起劲,她发现了我的手。就问我怎么回事,我不以为然地说:"理它呢,没事。"她笑了笑说:"这怎么能行呢?我有两个手套,给你一个。"话音刚落,她就毫不犹豫地把手套给了我,让我戴上它。
那一刻,我的心被震憾了。我和她还算不上是很要好的朋友,可能还不算是朋友吧。而她却能这么友好的帮助我。这令我突然明白了:我所拥有的,是世界上最纯真、朴实的友情;也是地球上最美好、无私的友情。