以友情的作文
对于友情,我甚为感激,因为在我的身边总会有一帮知心朋友。高兴时,一个微笑涟漪一样传遍一湖春水;失意时,一声叹息落叶一般带出深秋中一片肃杀;会意时,一个眼神传递两颗心共同的波动。
在花的季节里,我们都是那种聪明得近乎鬼道、浪漫得有些夸张、大胆得近乎疯狂、有时又细腻得有点脆弱的女孩。两人凑到一起,浑身不安分的因素得到充分调动,异想天开做尽了傻事,笑声像树上的果子在我俩“恶意”的摇晃下哗哗落地。
我们的友情简单而又纯洁,意在心领神会,贵在息息相通。它不能也无法与世间任何传流千古、伟大绝伦的友情相比,只能算是两个小女生之间的嘀嘀咕咕、儿女情长。但它却给我们带来了无尽的快乐。
以友情的作文 篇5
友情看不见摸不着。但生活中却处处存在,它就如同一根根线将朋友之间紧密的连在了一起。友情这个简单的字眼,
却蕴含着无比强大的力量,令人耐人寻味。他如陈年老酒一般,酿的越久,越是香飘四溢;它如一杯茶,
越是细细的品味,就越耐人寻味;他如一颗糖,越是往深处咬,就越甜蜜人心。
如果你的生活失去了友情,那你就少了一份温暖;如果你的生活失去了友谊,那么你就少了一份甜蜜
;如果你的生活失去了友情,那么你就少了一个肩膀。
读了《夏洛克的网》我才知道友情有多么伟大。这本书讲述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛克在仓谷里快乐的生活着,
后来一个丑恶的消息打破了这种平静:威尔伯未来的命运竟是熏肉火腿。他悲痛万分,渺小的夏洛挺身而出,
拯救了威尔伯。就在这时洛克的生命也走到了尽头。啊!夏洛与威尔伯之间的友谊超越了一切,夏洛肯为好朋友付出一切,
包括自己的生命,这就是友谊,友谊的力量是如此强大,甚至超越了生死!
国外的马克思和恩格斯的故事也十分令人感动,恩格斯的父亲是一个商人,他总是强迫他继承他的家业,
恩格斯不愿意做剥削人民的事,所以不接受。马克思家境贫寒,恩格斯知道后,于是接受了家业,在物质与精神上给予帮助。
马克思有些无法翻译的文字,恩格斯总是帮忙翻译......他们之间的有友情是常人无法达到的,为了自己的朋友,强迫自己做与喜欢做的事,是多么伟大啊!
古诗中说得好“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”人生贵在相知,相知在急难;患难识朋友,谊长情永在。
友情它拥有力量!