在我们成长的过程中,一定发生许许多多的事情。但有一件事情使我难忘。
记得那是一个英语兴趣班,我在那认识了大眼睛女孩可拉,她活泼可爱,性格阳光,我们成为了好朋友。时光在学习中偷偷溜走了,一眨眼,就到了英语期末考。老师在讲台上再三嘱咐:“卷子上有些题目需要用到尺子,所以一定要带尺子!”“知道了~~”我们回答道。
我回到家,赶紧开始复习。复习完以后,随手把笔袋往书包里一塞,立即倒头大睡。
第二天早晨,我背着书包去上英语兴趣班。向教室走去,正在把门拉开一瞬间,我猛然想起来了:我忘记带尺子了!我傻呆呆地愣在被推开了一半的门前,脑子里一片空白,我该怎么办呢~~这时,可拉走过来,微笑着问我:“怎么了?”我抽泣着回答:“我~我~忘带尺~~子了~能借我吗?”
可拉也是一愣,她万万没想到平日里细心的我竟然忘带了东西。她打开文具盒,里面有一把崭新的尺子(只有一把啊)。此时此刻,她一定有两个想法:如果不给的话,那好朋友就考不了试;如果给,那自己的尺子就得断。只见她哆哆嗦嗦地从笔盒里拿出尺子,咬紧牙关,将尺子掰成两半,把有小熊图案的一半给了我……
每天晚上,我都会向街口望望,长久地望,期盼着,那个熟悉,阡细的身影再次出现……