友情的作文
友情到底意味着什么?相信这是大多数人心中的一个疑惑。其实呢,我也并非有多了解友情。友情里有甘甜,有酸苦,它既令人向往,又令人恐惧。我们每个人或多或少都经历过友情的考验,我想在这里分享我的感受
在我读小学的时候,我和四个同班同学特别聊得来,做了五年的好朋友。我们之间无话不谈,有什么好东西都要一起分享,这种关系给人的感觉真的很好。直到六年级,因为一些矛盾我们的关系就破裂了。可令人最震惊的是我一个人受到了他们四个人的排挤,我不明白这一切究竟是为什么,他们连一个原因都不留给我。当时我真的感觉整个天都要塌下来了,我开始封闭自己的情感,也就是从那开始我学会了独来独往。
到了初一,和他们不在同一个班里学习,我的心情也就自然而然地好了许多。本来经历了友情破裂的我是不想再接触到友情的,可是当时我的新同桌改变了我的想法,她让我对友情又充满了希望。她叫小青,她不仅人长得漂亮,学习也很棒。
在学习上,她帮了我很多忙;在情感上,她也经常安抚我随着时间的流逝,我们之间的感情也就浓厚了许多,我也渐渐地把她当做我的依靠。认识她让我感觉自己非常幸运,我也开始觉得友情多不得。我觉得友情和爱情是差不多的,它们同样需要忠诚。也就这样,初一整整一年,我就只交了这么一个朋友。不过还好,至少我觉得她对我是忠诚的。
后来,我们上了初二,换了新的同桌。可是我对我的新同桌感到很反感,我觉得自己有一个朋友就够了。起初呢,小青也没和她的同桌发生什么交集,可时间长了,小青也开始和她的同桌交往。其实当时我也没有那么多的情绪,因为我觉得我不能控制她的情感,毕竟我们不是同一个人。
可到了后来,小青每天都和她的同桌聊天,对我越来越冷淡。我也开始审视我自己。我又开始觉得友情并不一定要单一。我开始观察身边的人和事,我发现那么友情越广泛的人群越有说不完的话。我开始觉得友情就像是生物里的食物网,食物网越密集,自动调节能力就越高,那么友情里的人越多,维护得也就越好
随着年龄的增长,我们对友情的看法也会发生改变,你对友情的看法又是什么呢?友情是我们人生必不可少的东西,让我们努力地去珍惜它吧!