友情的作文
世间上,人与人之间的友情很可贵,有人说:友情如酒,经历的岁月愈久便愈香。还有人说:友情似茶,味道淡而不浓,却沁人心脾,令人久久难忘。的确,友情对一个人的成长来说是十分重要的,你知道吗?动物的友谊也是挺值得人们敬佩的。
现在的狗是人们忠实的伴侣~~大部分中国人还是觉得狗狗是人类的朋友,是良好的宠物,而且可以用来开门~~这是现实生活中很实在的好处。
现在的城市都会有各式各样的宠物店。在一家新开的宠物店里有着各种性格不同的狗,有卷毛的,退短短的,矮矮胖胖的。在一个不起眼的角落摆放着一个和纸箱差不多大的一个铁笼子,里面放着一只很不起眼的一条小白狗。它的妈妈一生下它就不幸离开了这个世界。所以其它的小狗知道了这条小白狗的家世背景之后,都在背后歧视它。说它是一个没有妈妈的孩子。可唯独有一只褐黄色的小狗视为它为真心的好朋友。每当主人发粮食的时候,小白狗的粮食总是会被其它恶狗抢走。而小黄狗却把自己叼来的食物与小白狗一人一半。在小黄狗的照顾和陪伴下,小白狗的身体变得越来越健康了。一天,一户开着辆豪车来到宠物店门口,他们想找一只狗来帮他们看门,他们左看看右看看,最后他们把目光锁定在了小白与小黄身上,经过他们的一番讨论后,觉得小白比较娇小所以决定把小黄带回家当看门狗。第二天一早,当小白睁开眼时,发现小黄已经不在笼子里了,它疯了一般的跑出笼子,向马路走去,只见小黄已经被送上了车,那户人家正在付费给主人。
小白见车子要准备启动了,拼命的撞着车门,用牙咬着车门,希望能把小黄救出来。这是小黄从窗户探出头来,小白见状赶紧站了起来,可窗门太高了,小白不得不一点一点地踮着脚尖,并且叫喊到着,仿佛再说:我不要你走,你不要离开我。小黄用力伸长着脖子,给小白一个离别的吻,用着温顺的眼神看着小白,仿佛在说:小白,我要先走了,以后你要好好照顾自己,不用怕那些恶狗。你是最棒的!你是我最好的朋友;离别的话仿佛还没说完,可车已开动了,驶向了远方。小白追了上去,可最后还是被主人抱回了笼里。现在的小白,是一个小女孩家的宠物狗,过得比在宠物店好的多了,原来收养小黄的那户人家就住在那小女孩的附近,可是,现在每次小黄与小白相遇,本想在一起好好待会儿,不想分开,但却只能被各自的主人拖走。我不由得想起一句古话:侯门一入深似海,从此萧郎是路人。