关于友情的作文
时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间。而我已经从人生的起跑线出发,在这短暂的时光中却也经历了不少风雨,也收获了相应的人生感悟,我这感悟视作一笔珍贵的财富。在这风雨阳光中,我就这样长大。
成长离不开友情的支柱。不知何时,身旁会多出一个亲密的身影;不知何时,身旁会多出几番鼓励;不知何时,心里会多了几份念想。这便是朋友带来的。朋友让你不再孤独,在你悲伤时做个鬼脸让你开心,在你开心时打开话匣与你共享。每一次遇到困难,朋友与你同行,清除旅途中的障碍。每一次开心,朋友和你同在,分享成功的喜悦。一次,笔袋不见了,好朋友得知,在放学后与我找了许久,但是都没有发现,只好互相告别回家。却惊奇发现,笔袋好端端的在书桌上,不是不见,而是我疏忽忘带了。我这儿没什么损失,可朋友因为回家迟了,被父母审了很久,零花钱也减半。当我道出原委后,同学不仅没生气,反而开开玩笑:找到了就好,我没什么关系,大不了勒紧裤腰带过下半个月呗,没钱买文具,你可得借我啊!我不禁哑然失笑。这就是朋友。就这样,我与朋友一起度过在校园里愉快的岁月,与朋友一起快乐长大。
在成长的道路上,我遇到过陡峭的山崖,也见到过美丽的彩虹。但在我困难的时候,朋友却显得那么可贵。也因为有了他们的鼓励,我才能走过这些山崖,才能不被虚幻的景象迷惑。收拾好记忆的行囊,继续与他们一同前行,继续走过风雨,遇见彩虹。就这样我长大了!