友情的小学作文
今天是7月6日,已经放了十几天的假了,没有了日日的忙碌,没有了一起玩耍的同学,没有了和蔼可亲的老师,我未免有些孤单。我真思念放假前的日子!
早上,我起了床,漫步于充满青春与活力的草丛,我轻快的走道了一个小板凳的旁边,做了上去,安静的凝望着翠绿的草丛,听着草丛的动静。我看见了晶莹的露珠在草叶上颤动,又听见了蚂蚱在草丛中跳动。
不知不觉,我想起了我三年级的事。
那年冬天,天气寒冷,滴水成冰,我们班正在为冬季运动会比赛做准备,我和大家一起跳大绳。事实上,我到现在也不怎么会跳大绳,更别提从前了。那时候,我套了一层又一层的衣服,像穿上了10套铠甲一样,跳起来别提有多费力气了!不过,马上就到我了,还有一个人,两个,三个!哎呀!轮到我了,我硬着头皮跳了上去。但是就在我马上成功的一刻,不幸发生了,我的脚踏在了一块滑冰块上,不知是前面的人踩的,还是地方不好,反正那块冰太滑了,我一偏身子,脚脖子正好被绳子拌了一下,我倒在冰冷的雪地上。我艰难地走到一旁呻吟。只有杨蕊曦把握送进了医务室。
从那件事,我体会到了友情的滋味,或酸或甜,我们一定要珍惜它。