友情_小学作文
在成长当中,最重要的是友情。没有听说过一句话吗?生命第一,友情第二!除了自己的生命,那就是友情了!
我在自己的成长当中,我刚上一年级的时候,别说一个朋友,连半个朋友也没有。我进入这洁白、宁静的教室的时候,感觉嘴里吃着冰块吞进肚子里,心里发凉似的,好像是世界末日,被洪水淹没似的。
当我上演讲台时,向大家介绍我自己,我看着这些乱哄哄的同学们,好像一群母鸡刚刚下完的小鸡仔叽叽喳喳的,我介绍我自己之后,老师给我安排个座位。安排好后,我发现,友情是通过真是的努力才形成的。我还没有坐下俩,我的新同桌跟我说了一句话:你好啊,我叫孙嘉厉,你是新来的,又对这里有人生地不熟的。
等下了课,我向你介绍几位新朋友吧来的。下课啦,我的同桌并没有食言,真的给我介绍了几位新朋友。
我和几位新朋友玩跳皮筋,跳绳等等,其实,我想把全班同学都认识认识,有的时候我连班级都找不到,想起了我同桌对我说的话:我在这里……
我想要一个依靠,我想要一个知己。我以前不知道为什么生命第一,友谊第二,但我现在知道了,可能是因为人人都需要友情。