友情的作文600字
友情如冬日里的一缕阳光,给予丝丝温暖;友情如黑暗里的一束光,照亮前方的道路;友情如一座桥梁,让我们彼此信赖。
望着学校的操场,使我回忆起了那段刻骨铭心的记忆。
“叮铃铃”上课铃响了,那节课是体育课,我们早早地来到操场集合了,我们需要测400米。快到我时,我的心“扑通”地跳着,十分紧张,紧紧地攥住衣角,生怕因为宽大的校服影响我的发挥。随着老师的一声哨声,个个同学像离弦得箭一般像前冲去,尽管一个个都累得气喘吁吁、汗流浃背,可谁也不甘示弱。当我跑着跑着就感到步子越来越沉重。这时,是你,紧紧握住我的手,拉着我往前跑,要知道,我们可是对手啊!最后,快到终点时,你放慢了速度,把我用力地甩到了终点,使我成了第一,你却成了第二。
还有一次,那是在一个雨天。
“轰隆隆”,一阵雷声响彻云霄,一道银光划破了天空,雨姑娘又开始哭泣了,因为雷公公批评了她,大家也撑着雨伞回家了。而我呢,没带伞,只能在学校传达室看着雨滴在地上激起的一圈圈波纹。这时,我又看到了你的身影,你用你的伞,为我们撑起了一片友情的天空,你的身上总带着一束阳光,每当你出现时,我的心房总是那么地温暖。
有人说,友情是一颗星星,在你失落的时候,它会陪伴着你。
有人说,友情是一杯清茶,在你沮丧的时候,它会温暖着你。
有人说,友情是一盏明灯,在黑暗的时候,照亮前方的路途。
而我却认为,友情是一束阳光,在你需要的时候,它总会为你撑起一片天空,任你自由飞翔。