以友情的作文
曾经,当我还是默默无闻的中等生时,我是多么渴望友谊,因为有了朋友,我就有了倾诉的对象,就会有人与我一同分担,可没有,没有人在意我。我于是便在堕落的边缘徘徊。
但那一次,升学考出乎意料的优秀,使我拼了命的向前,因为我要为升学考负责,我要做出一番成绩。于是,便有了如今的我。如今的我,终于实现了当初的愿望,终于有了梦寐以求的朋友,终于不再孤单,也终于找到了曾经陌生的两个字眼,友谊。在经历了风风雨雨,我再回头的某一瞬间,才发现友谊离我的距离是零;朋友,正与我手牵着手……
过去的经历锻炼了我,是我能真正地重视友谊,也害怕着有一天,我退步了,朋友也成了敷衍自己的工具,想到这,我又只能发疯似的往前冲,绝不能让友谊转瞬即逝!没想到,我会为了友谊付出一切,没想到。
以友情的作文 篇6
友情看不见摸不着。但生活中却处处存在,它就如同一根根线将朋友之间紧密的连在了一起。友情这个简单的字眼,
却蕴含着无比强大的力量,令人耐人寻味。他如陈年老酒一般,酿的越久,越是香飘四溢;它如一杯茶,
越是细细的品味,就越耐人寻味;他如一颗糖,越是往深处咬,就越甜蜜人心。
如果你的生活失去了友情,那你就少了一份温暖;如果你的生活失去了友谊,那么你就少了一份甜蜜
;如果你的生活失去了友情,那么你就少了一个肩膀。
读了《夏洛克的网》我才知道友情有多么伟大。这本书讲述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛克在仓谷里快乐的生活着,
后来一个丑恶的消息打破了这种平静:威尔伯未来的命运竟是熏肉火腿。他悲痛万分,渺小的夏洛挺身而出,
拯救了威尔伯。就在这时洛克的生命也走到了尽头。啊!夏洛与威尔伯之间的友谊超越了一切,夏洛肯为好朋友付出一切,
包括自己的生命,这就是友谊,友谊的力量是如此强大,甚至超越了生死!
国外的马克思和恩格斯的故事也十分令人感动,恩格斯的父亲是一个商人,他总是强迫他继承他的家业,
恩格斯不愿意做剥削人民的事,所以不接受。马克思家境贫寒,恩格斯知道后,于是接受了家业,在物质与精神上给予帮助。
马克思有些无法翻译的文字,恩格斯总是帮忙翻译......他们之间的有友情是常人无法达到的,为了自己的朋友,强迫自己做与喜欢做的事,是多么伟大啊!
古诗中说得好“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”人生贵在相知,相知在急难;患难识朋友,谊长情永在。
友情它拥有力量!