友情的作文
“有那么一种情,不需要太多的言语,却让你有排山倒海的震撼。”不知从哪看到过这样一句话,让我很自然地想起了我的朋友,我们的友情。
“热水给了你”
不知是老天的眷恋还是偏爱,我生性就懒到了极点。还好,我的对桌能够容忍我。“宋晨晨,你去接水吗?帮我接一杯吧。”我趴在桌子上说道。“我不去,你自己接水能死啊!”“求你了,我快渴死了,但我的腿太懒了,它不走。”“它不走啊,你就渴着吧。”对桌没好气的说。哼,软的不行我来硬的。“宋晨晨,你帮我接杯水能死啊!语文背诵还想不想过关!“那好吧。”对桌无奈地说道。哈哈,成功。“水放桌子上了。”“谢谢,就知道宋大雷锋最关心同学了”。拿起杯子,在不经意间触到了对桌的瓶子,大冬天的,竟然接凉水,真是的。喝了一口我的水,竟是温的。“宋晨晨,你怎么自己不接点热水啊,不怕闹肚子啊。”“因为热水给了你。”对桌漫不经心的说。我的心头猛然一震,“宋晨晨,谢谢你。”“行了吧你,下次自己接。”每次他都这麽说,可每次……
“笨蛋,我帮你打”
进入初二的我,经越来越笨,晚上在学校打饭连初一的也挤不过,但实话说,初一的小孩也实在是……“两位好姐姐,又要麻烦你们了,”我“毕恭毕敬”的说。“真是的,笨死你算了,初一的你都挤不过,真该让你住住校,饿你几天你就长记性了。”宋梦琪愤慨地说。“宋阳,你个笨蛋。”潘玉璇接着说。“哎呀,我这是太善良,不忍心和初一的挤。”“得了吧你,还不知道你。”宋梦琪一点也不饶人。“好了,笨蛋,今天我帮你打。”“那明天我帮笨蛋打。”“嗯,你们最好了呢!哎,谁笨蛋,站住”……
“咱俩一块走”
“快起床,要迟到了,妈妈着急忙慌得把我从被窝中叫醒“今天下雨了,你穿上雨披吧。”天哪,雨披,我从小对他就有恐惧症,那莫大,多可怕,还是雨伞好,可是“天妒红颜”雨伞会吧我刚买的书包打湿,唉,无奈!
穿穿着雨披的我总算到了学校,“这麽大的雨披到教室里怎没弄啊,还是在车棚里把它脱下来吧”走在车棚的路上我自言自语道。“你怎么过去啊!”我抬起头,放下手中的雨披,看到一个陌生小女孩在我旁边说。“啊!哦,我一会自己跑过去就好了。”“那你不全湿了,”她关切的说“我带伞了,咱俩一块走吧,反正我也不急。”于是,雨中又多了两个人依偎的身影……
我的朋友,我们的友情,今生有你们,足矣!