初中友情作文
在漫长的人生道路中,有多少同行者,而又有多少的知音!
转眼间,又度过了三个春夏秋冬。回首往事,一件件与忧愁历历在目。其中我们曾流下过激动的泪水,流露出美丽的笑容,并且感受过亲切的关心。
“茫茫人海,知音难觅”,在人生长河中,我们要做的是取得成就,在我们努力奋斗的过程中,得到的是朋友的支持,有了友情,往往能推动人们积极向上,共同发展;有了友情,往往能在迷失方向后,找回前进的道路;有了友情,更能感受到生活的乐趣。翻看一届届的同学们的照片,我不禁感叹时光的飞逝,时光一去不复返,所以我们
在遗失了以前的美好后,要珍惜现在的学习、生活,乃至于现在的友情。美好是容易失去的,因为前方等待我们的总是在道路上的坎坷,学习道路上的艰辛。我们会无暇顾及往事的美好,无暇顾及之前高洁的友情,但我们只要把坎坷当作人生道路上的小石子,用力将它踢走,将一切的忧愁化为乌有,来感受友情所带来的温暖。
纯洁的友情往往能掩盖生活中的不快,一个眼神,一个微笑,一句祝福,总能消除头顶上的愁云,所以我们要珍惜现在的友情。不要总认为这些都是奋斗之外的事,这样,只会让人迷失方向,成为弱者,孤独一世。
友情是我们内心的砝码,总能调节我们心中的平衡。随着时间的洗刷,友情会被冲淡,但我们不要等到失去后才懂得珍惜。我们要把握现在的友情,勇敢的去面对。这也许对一生都会有很大的影响,在人生中,有几个力量一起共同奋斗,成功的曙光也许会早一点到来。
让我们共同珍惜现在,把握友情,在人生的道路中携手并进,为自己的理想而奋斗。
初中友情作文 篇2
友,情
友,避雨的伞,支着身为你摭着暴雨的洗涤;
情,踏步的鞋,压着自己为你带来舒适;
友,无私的桥,拱着腰为你连接激流两岸;
情,写字的笔,流淌自己的血为你留下一份份记忆;
友,避寒的衣,把热量给你却把寒冷给了自己……
友,真挚的友;情,纯洁的情;
也许生活会欺骗你,但友不会,因为他们有一份真挚的情;
也许年华会让你变老,但情不会,因为他们有纯洁的友。
友是纯洁的;情是真挚的;
当友做伞的时候,它忘记了自己,只为照顾你;
当情是鞋的时候,它忘记了自身的疼痛而奉献给你;
当友做桥的时候,它忘记了自己的劳苦而让你在它背上踏去;
当情是笔的时候,它忘记了自己在你的手中而随你按动;
当友做……
就让这个世界上别再掺杂别的物质了,只留下友和情吧,它们会使世界更美好,就像鲁迅说得那样:“友与情是人世间最好的东西”