珍贵的友情作文
家长会开完之后,爸爸回来把老师所说的话原原本本地告诉了我,还特别跟我说了一句:“你们就要毕业了,以后还说不定能不能再碰上呢,六年同窗读书,可要好好珍惜友情呀!”“恩!”爸爸的这句话提醒了我,是呀,大家马上就要分开了,六年的情谊有多深呀,真有些让人舍不得!
今天去上剑桥英语课,一向调皮捣蛋的方蕤就坐在我的前面,他一会儿拿走我的橡皮,一会儿来推我的桌子,一会儿又来打我的头,着实让我生气!下课后,他正要冲出教室去尽情地玩呀玩,被我一把拉住了:“站住,你想往哪儿跑!”那知方蕤嬉皮笑脸:“干嘛呀?!”“上课的时候可是你在打我?”“那又怎样!”“我去告诉老师!”谁知,方蕤一听我要去告诉老师,慌了神:“哟,姑奶奶,行行好,小子不敢了!”我“扑哧”笑出了声,我本是想给他来个“下马威”,哪知他当真了!虽然方蕤这人有时真的有点让人看不惯,可他其实蛮有情谊的,就说有一次他回答不出英语老师提的问题的时候吧,我及时提醒了他一句,他后来连声向我说了好多个“谢谢”,就差给我磕头了呢!你说,这样一个同学我会把他告诉给老师吗?
就像老师所说的那样“大家坐在同一个教室里是一种缘分”,我们大家应该好好珍惜友情!