友情的力量作文
友情是一瓢飘洒在春天的小雨,使落寞孤独的人滋润心灵的干凅;友情是一汩流淌在霞夜的清泉,使燥热不安的人领略到诗般的恬静;友情是一柄撑起在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人得到爱的庇护。
那天,我高高兴兴地去上学,路上有五颜六色的小花,也有高大挺拔的大树为伴,使我的心情格外舒畅!
第一节课是数学课,老师要发数学试卷,还没有上课前,布老师找到我,说我的分数,还没有期末考试后十名的乔永泽高。我一直在教室里沉默不语,考试卷发下来了,可以说每一个同学都不低于90分,而我从来没有低于90分的,今天才打了87分。我的头仰起来看着天花板,想止住自己心中的疼痛。有很多同学从我身边走过说着:“我考了100分!”“我也考了100分。”我听到了心难受极了。这时我不太要好的朋友走了过来,我本来以为,他也是来向我炫耀他考了100分的,可是他走过来说:“你有什么号难过的,不就是一次单元测试没有考好嘛,没有考好可以继续努力。你看我,我有时还没考到80分,可是我不难过,因为我是男子汉,因为我这次努力了,所以考好了。你也要想我一样。”说完,他走了。
在放学的路上,我一边走一边想:那一次我考了97分,他只考了80分,可我没有为他加油,还说你考得也太少了一点儿吧!有好多人都比你高,哈……哈。可是,他今天却没有嘲笑我。
我想也许这就是友谊吧!虽然他不是我最好的朋友,可是我和他之间的友谊我一直都不会忘记的。