我从书柜里搬出了一本旧相簿,封面早已焦黄,上面布满灰尘,看得出它经历了岁月的摧残,自从我那位贴心的朋友离开后,我已久久不曾碰它了。
我轻轻抬起手,拍掉相簿上的灰尘,并缓缓的打开了那本相簿。我的心里有点犹豫,不知是否该睁开眼睛去看相片里那弯微笑,虽然很期待,但我深怕一看见她的温柔,便会难过得流下泪来。
我鼓起勇气,睁开眼,当我看见那双小小的不起眼的眼睛以及卷卷的黑色长发和那永远不会消失的微笑时,我的心里酸酸的,因为她是我最想要见到的朋友,站在一旁的我笑得好甜,这是一幅多么温馨的画面啊!但是,现在的我已让眼泪弄湿了衣角,我不该流泪啊!这不正是我想看到的吗?只是,这画面的甜蜜只能永远留在我心里了。
我擦掉眼泪也擦亮了相簿,我不会再哭,这是最后一次了。因为,当我打开相簿的瞬间,我的心也敞开了,我要带着笑容迎向未来,因为这也是她所想要看到的,而温柔的她,会永远留在我心里鼓励我、陪伴我。