友情作文
人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊并不容易,友谊要用忠诚去播种,用热情去浇灌,用原则去培养,用谅解去护理。——高尔基
人的一生中应该有几个值得交心的朋友,他们可以鞭策我们使我们不懒惰;他们能随时提醒我们想起被遗忘的重要事情;他们还时常和我们一起为梦想拼搏,让我们在实现理想的道路上不会感到孤单无助。在我看来:朋友至上,友情无价!
友情是人生路途上开得最灿烂的花朵,只有用忠诚去播种,用热情去浇灌,用原则去培养,用谅解去护理,友情的花朵才会鲜艳持久。
从小学开始,我就有一个很要好的朋友,虽然我们很少见面,但是每次相见都感觉十分亲切,没有一点点陌生的感觉。
小学的时候我们俩不在同一个班级,只有偶尔在课间的时候一起跳绳或者是讨论一下作业问题,放学一起回家,在路上追逐打闹,这些小小的事情也就是我和朋友最美好的童年记忆了。即使如此,每次我们讨论问题的时候都会完全袒露自己的内心,毫无保留地在用心交流。每次遇到数学难题的时候我们都会很执着地探索,从不会轻易放弃每一个不能解决的问题。虽然我们是好朋友,但是有时候我们在讨论问题时,遇到讨论的意见不一致的时候,我们也绝对不会轻易向对方妥协,总是坚持要求让对方给出说服自己的理由,还要清楚地写出每个解题思路和步骤。正因为在学习上有这位“严格”又不轻易退步的好朋友和凭借刻苦的学习态度,我在生活和学习中遇到类似的问题的时候也绝对不会轻易向“权威”妥协,在老师面前勇于提出自己的意见和问题,勇于改正自己的错误,我的学习成绩节节攀升,一直在班上名列前茅。
即使,后来她转学去了父母工作的地方,我们也经常保持联系,偶尔的一句:“你还好吗?”思念也会像是泛滥的湖水一样在心中蔓延开来,让我时常想起我小时候亦师亦友的伙伴。
都说时间会改变一切,可是我们的友情却至始至终没有变过,即使相隔遥远的距离不便于交流,但是在电话里面我们却经常嘘寒问暖,询问对方的变化和学习情况,每次打完电话心里总是洋溢着友情幸福的味道!
感谢上天赐给我这一份珍贵的友谊,感谢有你——朋友!