友情作文
在生活中,友情占着必不可少的位置。友情是朋友之间的相互理解,友情是朋友之间的相互欣赏,友情是朋友之间的相互支持。而我认为,友情更是朋友之间互为对方着想的纽带。
厩得是几周前的一个课间,我当时正在写字,我的朋友从我的后桌走了过来。我刚好把作业写完了,觉得有点渴,我的朋友就从我的桌斗里把我的水杯拿出来递给我,我打开瓶盖,刚喝了一口,突然刮风了,我准备去关窗子,有一些水从杯子里流了下来,我把窗子关好,一转身,发现我的朋友有一个把手收回去的动作,转眼间,我又发现我的本子被撕破了……
刚开始,我一口咬定是我的朋友干的,他连忙解释道:“不,不是我,是本子自己扯了。”我说:“我不相信,道难本子想‘自尽’?”我因为很珍惜我的努力成果,看到他这一副不承认的样子,心里想越越气,就让他回到自己的座位上。我又看了看他,他也是一副生气失落的样子,让我觉得他在装。
这时,我转过头去,看到作业本上有几滴水印,难道说……?不好,是我误会他了!当时,是我在关窗时,几滴水落在了上面,接着被浸湿的纸承受不住那么大的风力,所以撕破了,我的朋友刚才那个动作一定也想到了,刚准备拿过来,想不到晚了一步,被我发现了,我心里满满懊悔,原来他是为了我好,我连忙找到他,道歉,一道就是一个课间。他原谅了我,而我却不能原谅自己……
这就是我的友情故事,我以后一定会用心守护这份薄弱的友情。