友情作文300字
友情,是每一个人都必须所经历的。它们会帮助你度过难关,而友情有时也会让你跌进万丈深渊。我妈妈常说:“你跟着好人学好人,你跟着坏人学坏人”我妈这句话,使我有所感悟。比如:你和好人玩,你可以和他们增加友情,当你遇难时,他们一定会挺身而出,来帮助你。如果,你和坏人一起玩,他们会将不良的习惯教给你,从而使你跟他们一样。
记得,小时候,我的成绩不太理想,我每次考试都会到最后几名,但是我最好的朋友小白,他看见我的成绩不太理想,就来帮组我,这样一天又一天。有一次,晚上,我在家里做作业,还剩一道题了,那时已经10点过了,我想小白打了一个电话,开先,我第一次没有听懂,第二次,他又心平气和的跟我讲,最终,给我讲懂了,我从这一刻,读懂了友情。
还有一次,我们体育课时,我们分组打篮球,我不小心,踩在别人的脚上,摔倒了,我的膝盖划破了,正在出血,就在这时,我的同学小白,连忙跑过来。急忙拿出纸,给我止血,并且问我还痛不痛,需要去医院看一下吗?从这一刻,我读懂了友情。
懂得珍惜友情,就是珍惜人生中那份宝贵的财富;懂得珍惜友情,实在是一种幸福。