友情作文300字
有人说:“生活需要亲情,因为我们需要关心。”有人说:“生活需要爱情,因为我们需要甜蜜。”而我说:“生活需要友情,因为我们需要理解。”生活中需要友情之道。
友情是一块方糖,在喝咖啡中加一块甜甜的方糖;甜而不腻。在生活中我是一个胆小而有一些孤僻的女孩儿,但是生活里给了我一块方糖——那就是我的朋友小清。
在小学里,我有一些胆小而没有朋友;后来慢慢的就有一些孤僻那似的性格。后来上帝给了我一块方糖——小清是我的同桌,不但没有嫌弃我,而且还成为了我的好朋友。
小清就像汪苏泷唱的那样“是你让我的全世界变成粉红色。”你像一道彩虹走进了我的世界里,让我的世界变成了彩色。
她帮助了我改变了胆小的性格,积极鼓励我参加社会活动和班级的集体活动让她性格变得越来越开朗活泼。
她像一盏明灯照亮我的前方。每天提醒我预习功课,复习课后内容;每当我想听不懂时,或者遇到难题时,是她耐心的帮助我分析题目的重点。
尤其像黑暗中的明灯,友情像寒冷中的冬天一缕阳光,友情像大雨过后的彩虹。小清感谢你出现在我的生活中,让我知道生活需要友情。