友情作文300字
“君怀,你的午餐来啦!”我抬起头,看见灝翔拿着筷子和苹果,后面的俊凯端着饭菜,两个人乐呵呵地走到我面前,放下我的午餐。“谢谢,辛苦你们了。”我的话音才刚落,他们已经飞快地跑了。看着他们急匆匆离开的背影,我心里有说不出的感激。
我开始慢嚼细咽地吃起午餐。觉得这饭菜特香,因为饭菜里有同学对我的关心。前不久打篮球时,我不小心弄伤了脚,结果医生说要休息一个月。为了让我的脚恢复的快一点,他们俩很热心地帮我送午餐。这个星期连天公也不做美,老是下着雨。有好几次,我站在窗边,看见他们一人小心翼翼地端着饭菜,一人撑着伞,把饭菜保护的很好,自己却淋得湿漉漉的。看着他们的身影,我心里暖洋洋。而且我还发现,每天他们都是先送热腾腾的饭菜给我,然后自己再去食堂,等他们吃到自己的饭菜时,几乎都已经是冰冷冷的了。
我嘟嘟囔囔地对受伤的脚说:“脚啊,脚啊!你要争气,一定要尽快好起来,这样就不用这么麻烦同学了。”
通过这件事,让我对“友情”这两个字有了进一步的认识。我觉得我们三个人的友谊像是打了一个死结,连在一起,结不掉了。如果以后同学们有什么事,我也会像俩个一样,尽心尽力地去帮助别人。