记得那一天,我早早地起来了,约了涂旺旺在小土丘上等我。她发誓她一定会来的,我笑了。
下午,我按照约定来到土丘上等她,很久了,她还是没有来,我把头埋进臂弯,哭了起来,果然朋友什么的都是假的,誓言是那么的不堪……
我哭的时候,软软糯糯的童声传入我的耳朵,像天空中被风吹动的云朵:“雅茜,我才来晚了一点,你怎么就哭了呢?”猛地抬起头,看见逆光浅笑的女孩,鼻子一酸,明明是这样好的朋友,自己却不相信她,随即又绽放灿烂的微笑:“我们永远是朋友的对吧?”
她一愣,然后绽放出与我同样灿烂的笑容,“恩!”微笑绽放在平庸的脸上,竟让我有一瞬间的惊艳,刚刚的话交替着在我脑中盘旋。
“我们永远是朋友的对吧?”
“恩!”
永远是朋友呢,我趴在床上回味着那句话,眯着眼睛喃喃道:“朋友什么的都不是永恒的呢……无论多远我们都是朋友的对吧?”仿佛听到了少女欢快的回应,我笑了,无比灿烂,永远是朋友呢!