友情作文600字
礼物————友情依旧拥有是快乐的,拥有一个礼物当然是喜悦的。我以前的同学林岚和我感情最好,我们常在一起玩耍,学习。但是在我三年级时她随父母去了温州,但是每个假期之前她都不忘寄给我一个包裹。在上学期的期末考试的前一个星期,我从邮局领来一个鼓鼓的包裹,满心欢喜地将包裹抱回家。回家后,我小心翼翼地将包裹拆开来,里面有一个信封和一个礼物盒。啊。是林岚送来的!
脸上灿烂的笑容,掩不住心中的欢喜。我抽出包裹中的信封,瞧,多么漂亮的信封,两只淡黄色的小熊在树下乘凉。我拆开信封,一阵淡雅的清香扑面而来,我的心情顿时愉悦起来。打开信纸,呀,又是淡蓝色的信纸,纸上就是简简单单,毫无修饰的三句话:“你最近好吗?考试要加油!
记住一定要回信。”我读着,心里有一种说不出的感动,有一股暖流涌上我心头。接着,我又拿出那个包装精美的礼物盒。我的心中不禁有些好奇,里面装着什么呢?难道是文具?不,这么小的东西干吗放在这么大的盒子里呢?我充满着疑问打开了盒子。咦,怎么一个盒子里又有一个盒子?难道是连环计?但我还是打破沙锅——“拆”到底。最后,我在一个小盒子里发现了一个小玻璃片,是蓝色的。标签上写着一行字“请挂在向阳窗口。”我便将它挂在向阳的窗口,阳光透过玻璃片反射过来。我的房间霎时变成了一个海洋的世界。大鱼小鱼都在我的房间里游动着。看着这一切的一切,我的眼眶一湿,两行热泪顺着我的面颊滑落下来。千里送鹅毛,礼轻情意重。林岚虽然走了,但是我们的友情,依旧。