友情作文300字
(1)自然
泉水淙淙,鹤咏鸾鸣;杨柳依依,鹂吟莺啼。千百年来,从河水发迹,杨柳伸躯,它们日夜都有鸟儿的陪伴。我为这美丽和谐的景象痴迷,蓦然间,我似乎懂得了友谊,那不是慷慨激昂和海誓山盟,而是终生相伴,相互依存。
(2)前贤
单车进梁,同游濠上;回车避辱,共御赵关。回首历史,庄子不记惠子对自己的猜疑,依旧去惠子的府邸看望他;御马者扬鞭,马蹄飞扬。蔺相如躲开了远处廉颇虎视耽耽的目光,依旧与其共守赵国。蓦然间,我似乎懂得了友谊,那不是口是心非和阳奉阴违,而是谦让体谅,共创业绩。
(3)中学生
没有金戈铁马,兵戎相见;没有举杯邀月,同窗共饮。我们的友情更加单纯。逝者斯夫,时光飞逝;合久而分我们泪水潸然。虽然我们彼此分开,但心与心却依旧紧密相连。蓦然间,我似乎懂得了友谊,那是心与心的邂逅。
探索中,我懂得了友谊,经受了友谊;
探索中,我领悟了友情的真谛。