友情作文600字
成长不过是场疯狂的冒险,在冒险的时候总会有一些人的离去,而成长也不过如此,但分别也不会是痛苦和心酸的。
成长我们需要最多的就是友情,朋友之间的友情,亲人之间的友情,同学之间的友情。身处六年级的我也在紧张的临考期间发现了飘散在空气中婉如柠檬一般的酸涩之情,我们在一起相处了六年,生活中有哭有笑。在我最落魄之时总有你们的陪伴,我知道今年如果我不在教室,课代表也会将作业本准确无误的放在我的桌上。可我也知道明年是绝对不会发生这种事。我还知道如果我生病了第一个发现我不舒服的绝对不会是我的父母而是你们,我的同学。
还有一个多点月的时间,我将要面临人生的一个分岔路口,那路绝对不只有两条,那是一条又一条通向不同地方的通道。或许在这里,我们将面对一道没有标准答案的选择题,我们很有可能将不再见面。可我绝对不会忘记你们和我之间的一切,因为我深刻的记得那年的夏至。
那天是夏至,太阳很毒,特爱讲废话的校长在讲台上讲了快一个小时,我因受不了高温而昏倒在地。现在我还记得那一摔可真痛,我摔后意识很模糊但我还是清晰的感觉到了是你们将我扶回教室的。那天回家后我就发起了高烧,好多天都没有退烧,你们知道了就隔三差五的给我带来慰问。
如果老师问我为什么不把小学的校服扔掉,我会说因为这很贵,因为这里面包含了我六年的光阴和你们对我的情义。毕业后我也许会再度回到学校,看着你们座位上的一个个新人我永远不会忘记我们之间的一切。
成长就不过是一道路口,我们不会走上同样的路,我们不会再有童年时纯真,但我们会在记忆里珍藏着属于成长的一切。
初中的女孩再美,我也不会忘记小学班上的母老虎;初中的男孩再帅,我也不会忘记小学班上的小屁孩,或许长大后我变了但在你们眼里我还是那个暴力的小女孩对吗?
成长就是一道坎,跨过他向前奔跑吧!但切记要不忘初心珍视友情。