友情作文400字
朋友有许多种,每一种都会给人带来感动。豪爽的朋友,让你感动与他的酐畅淋漓;善良的朋友,让你感动于他的人格力量;平淡的朋友,让你感动于他的与简单处求快乐。不要忘了,还有一种体贴的朋友。他,就像一碗阳春面,吃在心里,舒舒服服。
虽然人们都说平平淡淡的友情很可贵,但也许心里一直在渴望一种轰轰烈烈的友情。只是随着年纪越来越大,越来越成熟,便越来越认识到阳春面那样的友谊的价值。阳春面虽然便宜,却能让人于平易中感受到生活中的踏实感;大鱼大肉,贵则贵矣,却不是人们每顿都备的食品。
平淡的友情价值,不是一开始就会得到人们的认可,他需要一个认识的过程。只要心中还记得那碗阳春面,你就会懂得它的味道不是其他的食品可以代替的。
真正的友谊就像一株植物,当它生根发芽后,它就不怕暴风雨在不经意间袭来。因为它自己会从地里吸收水分与营养,从而把跟扎得更深。既然他已经经受住了各种各样的考验——狂风吹不倒它,暴雨淋不湿它,烈日晒不死它,严寒冻不死它,那么,还有什么可以影响到它的生命呢?那么多一起走过的岁月,那么多让人回味无穷的往事,足以让有意在每个人心中生根发芽,不会死亡。