“楠姐——”你又来了,带着那种腻死人的声音。我不回头,继续朝前走着。“哎,怎么不理我?”留下你一脸不解的表情留在原地,我流着泪消失在你的视线中。
谁都看得出来,咱俩曾是一对要好的姐妹。可是,在你一次又一次的“哀求”下,我还是离开了。
上周一,你一脸可怜的说:“楠姐,我没钱了,怎么办啊?”我心疼你,请了你一顿。从此,你便已这借口一次又一次的让我请你。本来我以为,你是真的没钱了。可是我却分明看到,你拿着自己的钱买着各种各样的零食,却偷偷藏了起来。你的同学问你:“你楠姐对你蛮好的,每天都请你,你还不谢谢人家?”“她愿意的,活该为我花钱。”你一脸的无所谓,似乎一切都只是我的“自作多情”。忘记了你曾经怎样对我的“哀求”。
昨天,你又来了。故技重施:“楠姐,我没钱了,怎么办啊?”我想起你那些话就生气,却一脸漠然的掏出仅剩的五元钱给你,说:“拿走,买饭去吧!”也许让你看出什么了吧,你说:“怎么了?”“没事。”好像什么都没发生过。“哦,那我找xx去了。”“恩。”你走了,却带走了我心里最后一点对你美好的印象。
我就知道,我只是你寂寞时的玩具,没钱时的提款机。你寂寞了,会不顾我的感受把我拉到一旁,堵上我的嘴,只让我听你说。你高兴了,就把我毫不留情的丢在一边,连理都不理。你没钱了,会找我软硬兼施“要挟”我为你花费。你有钱了,则自私的买一大堆零食给你所谓的“好姐妹”吃,却把我忘记。
不需要我的时候,你可以像陌生人一样从我身边走过。需要我的时候,你也可以像对待亲人一样的黏在我身边。有时我都怀疑:我们到底,是不是朋友?
今天,我终于决定把你从身边、从生活中剔除。我也终于明白,我们之间——不是朋友。
或许你是一把锁,我是一把钥匙。我们不是配套,所以不适合做朋友。
希望你离开我以后,可以改掉你的毛病,找到属于自己的钥匙。