友情作文300字
什么是友情?简单地说,友情就是你与朋友之间的感情,是人们愿意为自己的朋友付出一些或全部自己的所有思想。
人们说,亲情是无价的,那么,友情就是至高无上的。“在家靠父母”,“出门靠朋友”,这句话就说明了朋友的重要,出门在外朋友就是自己的家人。
俗话说“患难见真情”,“烈火见真金”。这是我们对朋友的要求,同时也是判断友情的真伪的标准。更是说明了友情需要升华,那些在你面前称兄道弟的人,之间拥有的不是真友情,而是虚伪的利用。在你得意的时候的忠言逆耳,失落时给你无微不至的照顾的友情是真友情,这就是为什么说真友情是互相依靠,虚伪的友情只是互相利用的意义了,拥有这样的朋友是很难得的,闭上眼,将你的朋友一一删除,能剩下几个这样的朋友,那么,你们之间的关系就不会是脆弱的,而是纯洁又强大的。书籍上介绍的防止友情破碎的,都是一些技术性的,如果用这种方法来维持友谊的话,那最后是不会有好结果的。
友情是用心来浇灌,用生命来培养,这样,才能开出友情之花。