友情作文300字
那天从知乎上看到一个问题,说是问,一个人吃饭去图书馆会很丢人吗?
然后有很多人对这个问题进行了回答,我最喜欢的一个答案就是,说当然丢人啊,那么多人都来来回回去图书馆,纵然你宿舍有和你道不同不相为谋的,但是在图书馆里那么多人,你总可以习惯了之后,跟人家主动去说,嘿等会一起去吃中午饭吗。
久而久之,你就会有了自己志同道合的朋友。
并不是说,一定要孤独独来独往的孤狼,一定要不合群,才能够成功。我见识过团结合作的重要力量,我知道,在我们思想之外,必定还有其他的力量在指导着成功。
所有的问题,都不是一蹴而就的。
假如我们总是抱着等待的悲观态度,就连自己的朋友都感觉会顺其自然来到自己身边,就好像那么多人不去努力,整天呆在宿舍里,整天都不出门,吃饭都让别人帮忙带饭,你说顺其自然听天由命,鬼才信。
其实,真正的友情是不需要等待的,能够合得来一句话的事,如果没有关系,那么继续做彼此的陌生人。我喜欢这样的关系,也喜欢主动出击,去实现更高效率的进行。
因此我认为,友情不需要等待,需要你主动去做。