友情作文400字
时间匆匆而逝,很多事情随着记忆的模糊而褪色。可有件事依然历历在目,让我感动不已。
记得上学期,我们班的小涵同学因意外导致右腿骨折。为不耽误学习,她毅然打上石膏拄着拐杖到校坚持上课。那段日子她可成了老师和同学的“重点保护对象”,有的同学帮她搬桌椅,有的同学替她交作业本,有的同学搀扶她去艺术楼上课,老师也允许她坐在座位上回答问题。
可每天中午去食堂吃饭是个大难题。我们班教室在三楼,食堂在地下一楼,爬楼梯费力不算,食堂的地较潮湿,容易摔跤,腿脚不方便可怎么办?这时,小雯同学主动请缨,承担起为小涵打午饭的重任。一到中午,小雯拿着饭盒就飞奔出教室,一口气来到食堂,打好饭后,又迅速地跑回教室。望着小涵吃着热腾腾的饭菜,她顾不得抹去额头的汗滴,欣慰地笑了。这虽然是一件琐碎的小事,但是小雯没有半途而废,硬是咬着牙坚持了下来。她天天如此,一做就是一个学期。
小雯的付出感动了小涵,感动了老师和同学们。由于小雯替小涵打饭送饭,花费了不少时间,很多自己的事儿不免耽误了。同学们便开始争着替她打饭,帮她抄笔记,为她留下回家作业的纸条……暖暖的爱心行动在班里开始了无缝隙的传递。我被这美好的友情笼罩着,同时也从小雯和同学们的互帮互助中深切地体会到“助人者,人恒助之”的真谛。