友情作文300字
在一个艳阳高照的中午,操场突然有一种准备要大开杀戒的气息。
班上的同学和我在操场开始起了争执,我们开始打起了口舌之战,互不相让,谁也不让谁,好像一定分出赢家和输家;但是最后我还是赢了,也总算是结束了这一场口舌之战。
但是吵完架后一定没有人会是赢家,之后我的愤火虽然以平息,但我们的友情却无法恢复成原本那样的快乐,那样的单纯,之后我觉得很后悔,但是也没有办法了。
在这之后我才发现友情的珍贵,所以在这件事情发生后,我觉得吵架并不是一件好事,争吵只会使人与人的感情,越来越分开,造成了感情中有一条无法补好的裂缝。
人一定要一直争吵吗?人一定要把对方打倒吗?人一定要互不相让吗?为什么大家都不能包容别人呢?
我应该要和朋友互相和平相处,才让大家的感情越来越深,虽然争吵还是会有,但是我们可以去避免,才可以减少每一个人的火气。