友情作文
风吹过的春天,花开的珍贵。花凋零的秋天,是友情的收获。
阳光非常温暖的早晨,“唉,你知不知道上初中后会有化学这一科目。”我听好朋友这样说,不禁失色。化学吗?好像很难,我听得糊里糊涂。我的死党只能把一肚子的郁闷都讲给我听。她认为也只有我才能理解。 我有时很想问她。可谁又能告诉我?为什么试管里的液体是白色的,结果一加热它们就齐刷刷地变色了呢?为什么一块碳和一块钻石是同一种元素组成的呢?顺便问一下,元素到底是一种什么东西呢?能吃吗?
下午,我的死党值日,我写了张纸条:亲爱的雨欣,我先走了,很抱歉。放在她的笔盒里。不知道她看没看见。 然而出乎我意料的是,虽然,雨欣看见了,可是,她真的生气了。 我一时间也找不到让她原谅我的理由。只好在自习课上偷偷给她写纸条:我的好雨欣,昨天下午的事怪我,等我一起回家好不好。 雨欣还是没理我。 放学铃一响我马上走到雨欣桌前,握住雨欣正在整理书包的手,带着些许哀求的语气说:“雨欣,不要生气了。” 可是她迅速甩开我的手,眼睛都没有看我一下,自顾自说了一句:“你继续骄傲,我不需要讨好你。”她然后背着书包大步流星的在我面前走了过去。 和雨欣冷战的第四天,我的快乐也消失了大半,只能上课偷偷把目光移到雨欣的方向:英语课雨欣和她的同位练习对话。数学课,雨欣和她的同位争论谁的办法更快更好。
语文课,雨欣的同位背诵古诗的时候,雨欣偷偷的提醒了三次。 也许真的是我一直都骄傲,不能体会到好朋友对我的迁就和用心。如果要和雨欣和解,唯一的办法只有求救于我了。 放学之后,我先在操场上,雨欣应该稍后就到了,我在操场上等了很久,这时远远的看到雨欣嘻嘻哈哈的走过来,我心中不由得一阵忐忑。“雨欣呀,你一定要原谅我。”我在心中默默地祈祷着。 我走过去,大概过了三分钟,雨欣突然笑了,笑得像平时一样的可爱。我说:“好雨欣啊,原谅我怎么样?”雨欣扬言道:“其实我在就不生你的气了。”我们两个人笑够了,闹够了,雨欣突然对我说:“虽然我学习不好,可我会努力,下一站,岭下重点中学就是见证我们友谊重现的地方。” 那天之后,我和雨欣和好如初,一切又恢复成了简单快乐的模样。 我觉得友情好神奇,像化学反应一样,只要加上“关心”这种催化剂,就会产生意想不到的好事情。
有人说,开心的感觉就是心中盛开了一朵花,无疑,我心中这朵花因为沐浴了友情的阳光,已经悄悄绽放了。