有关友情作文
友情是石,敲出心灵的星星之火;友情是火,点亮心中那熄灭的灯;友情是灯,照亮人生的黑暗之路;友情是路,伴我走向璀璨的黎明。而我却说,友情是激励人前进的力量。
回忆起年少的时候,我们一起走过的童年。那时,我们疯狂过,我们失落过,我们吵闹过,我们感动过。
你,是否还记得我们第一次见面时的情景呢?那时,你还只是一个淘气的小豆包。可经过一段时间之后,我发现原来你也有认真的时候,也是一个“小大人”。我们相处的岁月,是那么的普通,又是那样的特殊。那一次,你来我家玩,爸爸带回了一把玩具枪,咱俩为了争着玩枪,争了个面红耳赤。最后还是在妈妈的劝解下解决了这个问题。
你,还会记得吗?那一次,我因为下课玩的时候不小心冲撞了高年级的大学生们,他们就挥着拳头向我打来。我害怕地闭上了眼睛,做好了被打的准备,可是随着“呼呼”的声音落下,我一点也没有感觉到疼痛。我睁开眼睛,看见你趴在地上,鼻子里的血直往外流。原来,在这个危险的时候,你冲了出来,拦在了我前面,自己却被打得流血了。望着你那颤抖不平稳的背影,我感动得连一句话也说不出口来了。
多少次,我们漫步在路上,互相打闹,不知疲倦。我们忘记了回家的时辰,忘了老师们留的作业。
不知不觉,四年过去了,你要离开母校上中学了。可我,才上五年级,一年的差距,把我们隔得远远的,让我们的关系变得陌生了。
每每回想起那个背影,和你打闹的时候,我不禁热泪满眶,却又是无可奈何。
友情就是这样,给你力量,又让你心痛。