友情作文
我身边有许多有趣的朋友,每一个都很让我这样挂心。在和她们的交往中,我品尝了真正的友谊的味道,那是很幸福,很美好,很享受的感觉。和她们在一起让我比从前快乐了许多,也让我改变了很多,她们就是我的幸运星。
在她们几个中,有的是小学老同学,有的是初中以后才认识的。以前我们相处的时间并不多,但在这短短的一年多,我们之间的情谊像酿酒,越酿越香,越酿越纯,有时我感觉我们之间不仅是友情,还有浓浓的亲情,有时我觉得我挺依赖她们的,有时我们互相开玩笑,打闹,和谐而欢乐。
在学校,永晖同时霸占了三个“媳妇”:老大是二班的,老二是孟华,老三是我。我当时极不情愿,因为她每天这样叫我:“三儿,上操去;三儿,出去玩去;三儿,来了。”三儿这三儿那的,听了特别扭,过了一段时间,我慢慢习惯了。但接下来的时间,她不允许任何人靠近我,甚至拉手都不可以,每次出教室像个保镖一样,就连我最贴心的闺蜜娣都不允许靠近。有一次,娣急了,就带着怨气地说:“你干嘛一天天地拽着人家,人家又不是你的?”永晖霸道地说:“我的,就是我的,她是我纳的三房!”娣说:“你干嘛不让她当一房?”永晖说得让我大吃一惊,人家煞有介事地说:“老大得管家里事,麻烦吧!老二还得给我洗衣服做饭,累吧!做老三多好,什么都不用干,就陪着我玩就行,多轻巧呀!”我说:“你这强词夺理的功夫练了许久吧,都到了炉火纯青的地步了。”娣说:“那也不是你的,早就是我的。”她俩互不相让,我都听晕了。她俩又转过头来问我:“你说你谁的?”我一时没反应过来说:“啊,我谁的?啊,我是我妈的,不是你俩谁的。”她俩就一边一个开始拽我。永晖说:“老二过来帮我,快点!”孟华就来帮永晖。冰倩看娣一个人势单力孤的,说:“我来帮你吧!”这二队跟拔河似的,我说:“别拽了,胳膊折了!”桂钦在那边看热闹,说:“好,再来一个,拔呀拔,拔呀拔。”我说:“徐桂钦,你不仗义,都别闹了,去打桂钦去!”然后我们几个追着她就往外跑,她像兔儿一样,跑得傻快,都追不上她。我想:“有了桂钦插了一下,我暂时还没有什么危险,真是幸运,我应该感谢她。”
像类似的事情还有许多,讲也讲不完。这些疯闹玩笑,点缀调节了原本单调的生活,把纯真美好的友情永远留在心间。