傍晚,天色昏暗,风很大,把我的头发吹的像草一样凌乱。我拖着沉重的步伐一步一步的向前移动着,从小我是一个性格孤僻的人,不敢接触陌生人哪怕是同班同学。我的性格比较慢热。不喜欢在人群多的地方聚集。突然背后一声喂!我回头一看,是我的同班同学。她用她温柔的声音面带微笑对我说一起走吗?我用微弱的声音回答说,嗯嗯。我们一路上走着,沉默着。每天习惯一个人走的我,突然身旁多了一个人让我有些不知所措。直到家门口,她对我说了句拜拜。我也礼貌的回答了她。回到家中让我有了想了解她的冲动。
阳光正好,微风不燥。下午有一节体育课,我来到操场上集合。突然背后有个声音。说等会儿一起跑吗?我回头一看,原来是她!我微笑着说好的。跑步是我的弱项,跑到一圈不到一半的时候,就会上气不接下气的喘着。哨声响起,预备跑,我的冲劲上来了,一直跑到第一圈快第二圈的时候我的精力耗尽,我拖着沉重的步伐,一步一步向前尽力迈去。忽然一阵风从我脸颊吹过。是她!她对我说,我拉着你跑吧,还没回答的时候,她就拉着我的手一直往终点冲去。我和她最终成为了朋友。从那以后让我对她产生了好感。
一个多风而又温暖的午后。正在进行数学考试的我很是焦躁。面对考试总是不及格的我来说已经是习以为常的事情了,虽然习惯面对不及格的分数,内心还是有一点伤感的。考完试我就趴在桌子上睡觉她小碎步的跑到我身旁。询问我的情况,我微弱的声音回答她说就这样吧,已经习惯了。第二天成绩发下来以后,我面对我不及格的分数,面红耳赤的走回座位。下了课,她就跑到我的身旁拿着她的笔记本和笔坐在我旁边耐心的教导我不会的考点和题目。阳光照耀着她的脸颊,就像阳光一样温暖着我。让我不得不佩服和羡慕数学考第一的她。
友情就像一滴雨露,滋润着我们的心田。友情就像我们的雨伞,为我们遮风挡雨。友情就像妈妈的怀抱充满着爱与关怀。