友情作文
有一种友情,在我心中就像陈年老酒,历久弥香。它散发的醇香,温暖着我的内心世界,陶醉着我的整个身心。
现在,我已经是一名初一的中学生了,小学时与同学们在一起的快乐时光已一去不复返。不过,那些令我感动的同学情仍深深地藏在我的记忆深处。
记得那是四年级的时候,我和好朋友翟岩一起去新华书店买书。到了书店,我们浏览了一圈之后都看中了那本叫《绿野仙踪》的书,不约而同地说:“就是这本了!”我们俩相视一笑,便去找书店的管理员“阿姨,还有这个书吗?”阿姨摇了摇头说:“没有了,这是最后一本。”我心里想:这该怎么办?给我看吧,翟岩也要看;给她看吧,我也要看呢!还是我先买吧。“我买这本书!”我俩又一次异口同声地说。同样,又互相看了一眼。不过,这次没有笑,而是有点莫名的冷淡。“我买!”“我买!”“我先拿到的!”……我们俩争得面红耳赤,最后谁都没有买这本书,赌气走了。
几天过去了,我们俩谁也没好意思先理谁。我心里感到特别别扭。难道因为这一丁点儿事友谊就断了吗?可自己就是无法先开口。而那天,是她,又一次让我感受到了友谊的温暖。
那天下午我患了感冒,下课的时候,感到浑身发烧,没有一点儿精神,于是就趴在课桌上。翟岩见我满脸通红、很难受的样子,便走过来轻轻地摸了摸我的额头,突然大喊一声:“呀!好烫呀!你发烧了!”她急忙端来些凉水,用卫生纸蘸了蘸凉水,敷在我的额头上。接着,又给我端来一杯热水,送到我的嘴边:“给,感冒了,多喝点白开水。”真诚的关切像一股暖流,顿时涌上我心头。之后,她又飞奔到老师的办公室。望着她离去的背影,我的眼睛湿润了。真诚的友谊,赶走了我心中的寂寞和痛苦。当然了,后来我们和好如初。
我想,在这紧张的初中生活里,还有没有这么天真纯洁的友谊呢?我渴盼真诚无邪的友谊无处不在。
真正的友谊给人以无数的信心和快乐,和朋友一起走过的日子,就像一块宝石,纯洁无瑕;像一块水晶,晶莹剔透;像一朵鲜花,芬芳人们的心灵;像冬日里的一堆篝火,令人感到温暖……