友情作文600字
友情是手,在困难的时候拉你上来。友情是药,抚平你心中的伤口。友情是快乐,使人高高兴兴的度过每一天。
记得四年级老师将你调到我的座位,我那时比较内向。你对我很好,可我却不懂得珍惜,当你得知我6岁父母离婚啦和父亲在一起吃了很多苦又和母亲在一起才来到了这里时,你的眼圈红了。你一直以为我在生气,可你得知这个事情后你的关心也逐渐增强了……
记得那一次,一个下雨的夜晚,黑夜更加可怕,雨水一下子涨到了腿上,我没有伞。下了晚自习,我独自走在回宿舍的路上,我趟着水艰难地走着。突然,超市边穿过一个穿红色衣服的人,深深地吸引住了我,我看见他手里拿着东西(指在超市里刚出来向我招手,我飞快的跑过去。快到他身边的时候我i停住了,一张模糊的脸,呈现我眼前,我揉了揉眼睛,一看是我的同桌。刚想过去,他对我说:我听别人说你没东西吃,所以去超市买了一些,然后在这里等你。”听了他的话我哭了,是他抚平了我心里所有的痛苦,是我那颗冰冷的心变得温暖。从此我们成为最要好的朋友,我也不再内向了。
“光阴似箭,日月如梭。”二年的光阴即将逝去,我认识了他729天,今天最后一天,他没有说什么,直到晚自习他对我说:“以后我可能不在你的身边关心你了,但我希望你可以珍惜我们往日的点点滴滴。”他又对我说了这短短的几句话。我忍不住了,并对他说:“董卓,谢谢你对我的鼓励,虽然我们的友谊不能感化别人,可我却深深的陶醉其中,往日里2年的时光,我会永远记在心里的。”我的话说完了,同桌哭了,从未见到她为我流下眼泪,或许也是最最朴素的友情最能使人刻骨铭心。
友情是药,抚平心里的伤口。同桌的友情使我久久不能忘怀。我忘不了她对我的关心,对我的理解,对我无微不至的关怀。我永远都会珍惜这段仅有的“友情”。