友情作文600字
星期三上午,我们迎来了让人又爱又恨的体育课。
这节课,老师要挑几个同学参加田径队,不幸的是,我被选上了。我抬起头,望着湛蓝的天空,享受着太阳的洗礼,仿佛想让太阳的光芒洗去我内心的不情愿。
我们和其它班的同学站在起跑线上,紧张顿时充满了我的身体,使我的腿不自觉地抖动,手心一个劲地出汗。
“卫一霖,加油,使出你大长腿的优势,超过他们!”听见好朋友的加油声,我眉毛往上扬了一下,决定不能辜负同学们的希望。“三、二、一!”老师开始数数,紧接着又是一阵吹哨声,我的大脑接收到了信号,瞬间迈开被同学称作“两根筷子”的腿向前方冲去。此刻,所有人的目光都聚集在我们几个人身上。而我们好像都不想辜负同学们的期望似的,一个个像一支支离弦的箭向着前方跑去。
我肆意地跑着,活像一匹自由的马儿在大草原上来回飞奔。
可,意外发生了……
我只顾眼看前方,却没注意脚下有一个可以把脚伸进去的大洞。“啊——”我惨叫一声,身体往前倾斜,重重摔倒在地。我慢腾腾地坐起来,拔出那只被绊在洞口的脚,我低下头,努力克制住即将涌出眼眶的泪水。当我听到低年级小同学的惊叹声和同班同学无情的嘲笑声时,我觉得天空变得暗淡,小鸟也不再有活力,一丝麻木感在我的双腿上蔓延。
这时,我的好朋友着急忙慌地跑了过来,扶起我来到了到水池旁。看着朋友们担心的神情,我瞬间明白了友情的真正内涵。
友情,这个我昔日曾经忽略的词语,这一分钟竟在我心中搅动起了感动的波澜,眼眶中的泪水再也无法抑制,悄然滑落。再次抬头,恰好迎上朋友真挚的目光,心里不由暖暖的。