高高的个子,胖乎乎的小脸,还有那微黑的皮肤,但丝毫不影响她的美丽,反而增添了秀色。她的眼睛是那样好看,黑亮亮的眼珠,再配上一副淡紫边框的眼镜,俨然一个小博士”。这就是我班最漂亮的小女生仇欣妍。
她和我是形影不离的好朋友。可是,最近却发生了一件不愉快的事。那是一个阳光明媚的早晨,我正在津津有味地看书。仇欣妍跑了过来,兴高采烈地说:茂玥,茂玥,看什么书啊!赶紧去玩呀!那边好像又发生什么好玩的事啦!”我不以为然,继续埋头看书。她却皱起了眉头,嘟着嘴说:看什么呀!不去就没得玩了,马上都上课了,快去玩呗!”我心中感到一阵阵烦闷,眉头紧皱,对她说:干吗呀?我想看书!玩什么玩,我不想去玩,行了嘛!”她顿时火冒三丈,气冲冲地对我说:不玩就不玩,我才不想跟你玩呢!哼!”她转身就走,我也不理她,继续自顾自地看起了书。
第二天,我们又见面了,虽然知道昨天说的是气话,但仍然不理对方。星期三,班上组织了表演活动,以往我们俩合作,总是第一。可今天不一样了,我们都碍于面子,不愿意主动与对方说话,便找了其他人做搭档,表演时很不习惯。
星期四,我放下书本,去外面转了转,发现一个十分有趣的事,刚想去跟仇欣妍说,可又想起现在我们的关系,只好憋在心里。
星期五,我发现我再也受不了没有朋友的感觉了。我满脸愧疚地跑到仇欣妍面前,低下了头说:对不起,上次是我错了。我应该陪你一起玩的,因为朋友比书本更重要。对不起,我们和好吧!”没想到她拉起我的小手,温柔地说:没关系,该说对不起的人是我,我不应该勉强你做不愿意的事情。我们和好吧!”
经过这件事,我发现友情十分重要,希望同学们都能珍惜身边的每一位朋友,珍惜你们的友情!