材料:我和陈明是好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船......
我和陈明是好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,扔在地上,顿时摔得七零八落。
从那以后,我们仍旧坐在一起,但不说一句话。他家住在我家对面,我每天看见他从我家经过,但我还是没有鼓起勇气跟他说话,有一天,我们一起去食堂吃饭,碰巧坐在了一张桌子边,我俩默不作声,吃光了各自的饭,准备掏钱付账,我说:“我给吧。”他使劲摇摇头,摆手说:“不,还是我给吧。”
最后,他交了两个人的饭钱,出门后,我们对视了一会,开始哈哈大笑, 从此我们还是像从前一样,一起学习,一起玩,一起回家,一起笑。
我想,这件事也让我明白了一个道理,有些事情,只要谦让一些,什么仇恨都会化解开。