友情作文600字_小学六年级作文
世界上有很多残疾人,残疾人也是分种类的,有智力上的残疾,也有肢体上的残疾,无论是什么残疾人他们都需要温暖,而我认识一个肢体上的残疾人,虽然讨厌没表现出来,但心中还是比较讨厌她的。
记得有一天,我和朋友在玩,她也来了,我们便跟她一起玩,我们一共四人于是分帮玩排球,我很不幸和她分在一组,心里很不高兴,可是输了的要学狗叫,我只好叫她多垫几个,她则略带羞涩地说:“好吧,我尽量。”我们先垫,我垫了28个,轮到她垫了,看着她那扭动着的身躯我顿时就觉得没希望了,但她还是尽力的垫着,一、二、三,“啪”一下她摔倒了却只打了三个,这下我们肯定输定了,没办法我们只好恳求另一组伙伴让他再来一次,他们同意啦,我开心得不得了,可是这次依然叫我失望透顶,她打了四个就让那个球滚走了,只比上次多一个,哦!我的天啊!我的学狗叫了。完了!
她们笑着让我们叫,她连忙就叫了一声,还直对我说:“对不起、对不起!”“你现在说有什么用啊?我还是得学狗叫,这……都怪你。”我连忙学了一声狗叫,就红着脸逃走了。
我气哄哄的回到家里,妈妈见我那么生气就问我怎么了,我说:“还不是那隔壁家的人弄得,气死我了。”“人家是身体上有病的你就让让他呗!”我让她,你怎么不叫他让让我啊!我受够她了!”
后来妈妈跟我说是她小时候应为她奶奶太宠她了,所以就不忍心让他走路怕她摔着了,所以就一直抱着她,不让她走路,后来就成这样了,她还奔波了很多地方的医院,都没治好。我听着情不自禁的就内疚了起来,就决心要让她开心起来。
那天下午我就找她去玩了,她好似没更我吵过架一样,依旧很开心的跟我玩着。
我以后还要给予她更多的关爱,让她的生活跟我们一样幸福美满。因为,友情是没有界限的。