友情作文600字_小学六年级作文
通过这件事情,我渐渐与她联系的多了点,她和G不再像以前一样那样好,没人知道原因。不过她和男的还有联系。
“那男的不是个好人,你得离他远点”。我劝她。
“我知道啊。没关系”。X说。
“你真的喜欢他吗”?我说。
“是的,我很喜欢他,哪怕他不喜欢我”。X说。
没办法,X似乎陷入绝境,不愿逃出来。
我与她相识至今已十年,我们早已不再年轻,身边的朋友有很多都不再联系,而我们依旧会在有时间的时候出去小聚一下。她与那男人也已不再联系了。
“X,你什么时候找男朋友结婚啊,我可是要做你伴娘呢”。我说。
“爱情离我远得要命呢,我暂时还没这个打算呢”。X说。
“你是不是还喜欢那个男的”?我问。
“哪有的事。实话说吧,我从来没有喜欢过他”。X说。
“可是,我当初问你,你却说你很喜欢他的”?我说。
“对不起,我骗了你。我只是想体验一下爱情的感觉,哪怕是一场戏。对我来说,我从来就不可以拥有爱情。或许你不能理解我,只是这是无法改变的事实”。X说。
听了X突然严肃的说的话,我茫然了,“你到底发生什么事情了?告诉我,或许我们可以想办法解决”。
“没事的,你别问了。我不会再自虐,我知道的,命运早已安排好了,没法改变的”。X笑着说。只是看着她的笑,感觉想与她一起分担,毕竟我们是这么多年的好朋友。
现在我还是不知道原因,只是她那样的好姑娘,上天似乎对她不太公平。希望她可以走出她的迷雾,然后笑着对我说:“L,就算以后我们各有各的家庭,也要一直当好朋友,一起慢慢变老,然后一起回忆我们的好友情”。